和讯财经端 注册

欠缺股票基金投资知识 如何配置资产?

2017-07-15 10:18:09 和讯理财 

  据央行近日发布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》显示,在消费者认为自己最欠缺的金融知识方面,排在前五位的分别是股票基金投资、住房贷款、银行理财产品、金融纠纷解决和债券投资知识。

  报告还显示,城镇和农村消费者,东部、中部、西部地区消费者,最欠缺股票基金投资方面的金融知识。全日制学生、全日制工作的消费者也认为自己最欠缺股票基金投资知识。

  与此同时,随着消费者受教育程度的提高,消费者对股票基金投资、债券投资、预算规划、退休金计划和金融纠纷解决知识的需求逐步增加。消费者也更愿意通过股票、基金等投资方式来增加自己的收入。

  显然,在想投资和投资知识缺乏之间有着不可避免的矛盾冲突点。那如何才能在欠缺投资知识的情况下做好资产配置?

  一方面,如果自己真的很想投资股票、基金,那不断学习这方面的投资知识是很有必要的。只有提高自己的专业知识水平,才能更好地把握财富。

  另一方面,投资者也可以选择配置些固定收益类产品,在获得收益的同时,还省心、省时、省力。(嘉丰瑞德)

 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《欠缺股票基金投资知识 如何配置资产?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。