和讯财经端 注册

房子怎么买才能不焦虑?16条总结带你一次性看懂297座城的房产投资前景

2017-07-17 15:24:15 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:吴晓波频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  文/巴九灵

  上周,在吴晓波频道的“新中产大调查”问卷结果中,有14.5%的人表示自己在房价高点咬牙买了第一套房子;26.2%的人购买了投资性房产;还有15%的人表示因房价涨太快,来不及反应而错失买房时机。

  有同学表示困惑:一线城市房价已负担不起,却又不知道除此之外哪里的房子适合买且升值空间大。

  其实,只要稍稍了解国家的十三五规划,就能找到方向——

  大力发展城市群。一个典型的例子就是雄安,借力津京冀城市群,一夜之间成为房产投资必争之地。城市发展起来了,房子离升值还远吗?

  以下16条总结

  让你对投资买房更有把握

  1

  报告指出城市群将成为未来中国城镇化的主要形态,大多数城市群尚处于核心城市集聚资源阶段。

  在房产配置上大城市仍是关注重点,但由集聚向外溢转化的过程中,周边小城市的价值将逐步提升值得关注并布局。

  2

  2017年全国城市房地产开发投资吸引力十强为:

  

16条总结带你一次性看懂297座城的房产投资前景 | 晓报告

  3

  五大城市群——长三角、珠三角、京津冀,长江中游以及成渝城市群,其辐射城市如苏州、东莞、石家庄、南昌、绵阳等未来房地产增长空间巨大。

  4

  中国城市的夜间灯光图显示,珠三角城市、长三角城市“夜灯”基本连成一片,城市群效应已经形成。以郑州为中心的中原城市群和西安为中心的关中城市群还处在发展初期,但中心城市房产投资额增幅明显。

16条总结带你一次性看懂297座城的房产投资前景 | 晓报告
  5

  郑州交通地位的上升加快了其房地产发展的速度,它是房地产开发投资增速最快的城市,同比增长38.9%,投资额排全国第四,达3000亿元。

  6

  长三角城市群的成长轨迹:对标纽约城市群,逐步构建以上海为中心强市,合肥、南京、苏州、杭州、宁波为核心的区域都市圈,是世界第六大城市群,堪称楼市“晴雨表”。

  7

  长三角城市群中一线城市外溢效应带动周边城市房价快速增长,例如上海周边城市——无锡2017年的二季度房价涨幅超过30%,位列全球房产涨幅第一,不少人感叹,犹豫半晌,房价就涨。

  8

  珠三角城市群大力发展的粤港澳湾区与美国硅谷所在的旧金山湾区从产业、地理形态上都有相似,且经济总量已经超过旧金山湾区。

16条总结带你一次性看懂297座城的房产投资前景 | 晓报告
  9

  一二线城市中,仅深圳商品房销售面积出现负增长,为-11.5%,房价涨幅也从23.5%放缓至9.2%。

  10

  在京津冀一体化建设下,该城市群涵盖城市如廊坊、石家庄等地房产投资价值显著上升,石家庄也是唯一名列房地产开发投资吸引力前30的河北城市。

  11

  北京商品房销售增速为6.7%,而全国平均增长率为22.5%,其增速放缓的原因有两个:

  一是供应减少;

  二是城市外溢效应明显。

  12

  长江中游城市群还未形成有效连接,目前主要以武汉、长沙、南昌为房地产投资中心城市,外溢效果较弱,周边城市房地产市场并不活跃。

  

16条总结带你一次性看懂297座城的房产投资前景 | 晓报告

  13

  武汉的房地产开发投资额虽远超其他长江中游城市,但同比增长下滑了2.5%,南昌和长沙规模不及武汉,但2016年开发投资额增速分别达到39%和25.8%,大有赶超之势。

  14

  成渝城市群包括成都、重庆以及绵阳、南充等周边城市将融入“一带一路”和长江经济带建设,其战略地位给房产投资带来新机遇

  15

  重庆作为五个国家级中心城市之一,其房地产开发投资额仅次于第一名北京,超过3500亿元,其商品房销售面积超过6000万平,遥遥领先于其他城市,未来增值空间较大。

  16

  东北地区房地产投资依旧低迷,如辽宁省会城市沈阳,开发投资额仅为700亿,不及重庆的五分之一,且同比增速约为-50%,而全国的投资增长率为6.9%。

  文章来源:微信公众号吴晓波频道

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《房子怎么买才能不焦虑?16条总结带你一次性看懂297座城的房...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。