和讯财经端 注册

比余额宝更实在 放一天就赚一天钱

2017-08-01 08:59:55 融360 
  比余额宝更实在 放一天就赚一天钱!

  我有一个习惯——买报纸。

  我坚持买的是《新京报》,每天1元钱,拿到手厚厚一沓报纸。

  都说报纸不行了,权当为日益凋零的传统媒体做点儿贡献。

  最近,我常去的报刊亭关门了,有点儿小难过~

  需要重新找一处买报纸的地方了。

  1

  说回今天的文章,我之前讲了余额宝的7日年化收益率连续三周下跌。我自己判断,下跌还会持续一段时间,最终收益率稳定在3.8%~4%之间。至于原因,首先上半年涨速过快,其次货币政策由“稳健中性”变为“稳健”。

  老实讲,在我看来,以余额宝的为代表的宝宝类产品作为现金管理工具并不适合所有人。

  虽然余额宝的快速到账功能,能够保证大多数提现2小时内到账,流动性非常好。

  但硬伤是余额宝不是当天转入计算收益。

  作为一款货币基金,余额宝遵循着以交易日15:00为日切点的规则。

  交易日(不含周末和节假日,下同)15:00前转入余额宝的资金在第二个交易日计算收益;

  交易日15:00后(含15:00点)转入余额宝的资金在第三个交易日才开始计算收益。


  举个例子,王大米在周四15:00后将资金转入余额宝,下周一才开始计算收益。

  周四、周五、周六、周日四天的收益完全没有!

  你存进去10万块也是一毛收益没有!

  有点坑,有木有~

  比这更坑的是,赎回日,余额宝也不计算收益。

  对于那些有资金频繁进出需求的朋友来说,余额宝就像水中的月亮,看上去亮堂堂,真要去捞的时候却什么也捞不着。

  2

  如果你有资金频繁进出的需求,银行T+0理财是不错的选择。

  此外,如果你看中了某款银行理财,却没到申购日,避免资金站岗,也可以选择T+0理财。

  同余额宝一样,银行T+0通常可以实现当日赎回,收益率同宝宝类产品相比旗鼓相当,目前在4%左右。

  银行T+0理财最大的优势就是当日指定时间内申购就可以计算收益,比余额宝实在得多。

  同余额宝相比,T+0理财的缺点就是门槛较高,5万起投。

  此外,首次购买银行理财的朋友,需要亲自去银行网点做风险评测和签约,稍微有点儿麻烦。

  3

  市面上多家银行都推出T+0理财,到底该怎样选?

  流动性

  流动性是最需要考察的。

  某些城商行的T+0理财产品收益高,但是关健时候拒绝赎回,还不是一次两次了,没坑过米米,但是雪球等财经网(博客,微博)站都有网友反映过这个问题。

  如果急用钱,银行又拒绝赎回岂不是很坑。

  为了以防万一,我建议各位尽量选择全国性商业银行和全国性股份制商业银行的T+0理财产品,拒绝赎回可能性很小。

  申赎时间

  申赎时间肯定越长越好,非交易日也开放最好。

  收益

  虽然我上文说了流动性是第一位考察的,但收益也不能太难看,否则还是去买货币基金吧。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《比余额宝更实在 放一天就赚一天钱》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。