和讯财经端 注册

竟然有人替我还信用卡 这种便宜占不占?

2017-08-03 08:38:43 和讯名家  规划君

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  没有免费的午餐,只有满满的套路。

  近日收到一个朋友咨询:“有人帮还信用卡,靠谱吗?”据朋友说,如果信用卡到期没钱还,可以找某些平台代为偿还。

  信用卡催生了提前消费,还催生了一些还不上款的卡奴,为了能够按期还款不影响信用,这种代为偿还的业务据说还很受追捧。

  可是,这种业务会不会使欠款像滚雪球一样越滚越大呢?要知道,这些平台可不是慈善机构。

所以,让我们一起算算这笔账吧。
  所以,让我们一起算算这笔账吧。

  1、借款利率最低7%,最高11%

  首先,简单介绍下这种业务。

  这种代为偿还的业务被称作“信用卡余额代偿”,是指信用卡持卡人不能按期偿还账单时,通过第三方机构贷款的方式一次结清信用卡账单,再分期还款给该第三方机构的过程。

  国内提供余额代偿业务的平台主要有:省呗、还呗、拉卡拉替你还、快易还以及卡卡贷等。

  关于这些平台的具体介绍,大家可以百度一下,这里规划君主要计算一下费率情况。

  下表以“省呗”、“还呗”和“拉卡拉替你还”、借款金额1万元为例:

单从承担的实际年利率可以看出,这个费用水平还是很高的。最低的是“拉卡拉替你还”是7%-8.8%之间,最高的是“省呗”11.6%。
  单从承担的实际年利率可以看出,这个费用水平还是很高的。最低的是“拉卡拉替你还”是7%-8.8%之间,最高的是“省呗”11.6%。

  你要是想通过这种方式还信用卡,再把节省下来的钱去理财,也基本行不通。

  比如目前利率最低的“拉卡拉替你还”,最长借款期限只有4周,而市场上一个月理财收益率能达到8%的投资品少之又少。即使有,这两者的风险和收益也是完全不对等的:前者是到期必须还,不然影响个人信用;后者的理财收益则是很可能不确定的。

  另外,上面这个表格里面的利率仅是这三个平台的官网展示的最低利率,实际利率水平是和申请人的信用等级直接挂钩的。如果你提交的资料不满足优质借款人的标准,那你的借款利率就更高了。

  2、PK信用卡分期

  大家都知道,如果我们不能按时还款,最简单的办法是申请信用卡分期。从逻辑上推理,信用卡分期的利率一定比代偿业务的利率高,不然大家动动手指头申请个分期就行了。

  下表是某行信用卡的分期利率:

结果很明显,利率果然高出了不少。
  结果很明显,利率果然高出了不少。

  这些开展代偿业务的平台其实也是算清了利润空间,既让借款人觉得比银行的利率便宜了不少,自己也有利可图。

  不过要注意,信用卡分期的利率是不区分持卡人的信用等级的,所有人的分期利率都是一样的,而这些代偿平台则是严格区别对待的。所以如果你的信用等级一般,不妨先算算到底哪个更划算吧。

3、谨慎使用代偿业务
 
  3、谨慎使用代偿业务

  不管是信用卡分期,还是找平台代偿,你都需要承担一定的利息成本,最低7%、最高15%,总之都是赚你钱没商量。

  虽说信用卡余额代偿为持卡人解了燃眉之急,提供了短期的资金流动性,避免了信用卡逾期而影响个人信用,这是正面作用;可是别忘了,它同时也会进一步刺激持卡人的消费欲,那些购物狂会更加不能理性控制支出,这就是负面作用了。

  人有了退路,就会有恃无恐,所以要理性消费,谨慎使用或不使用信用卡分期或代偿。

    文章来源:微信公众号好规划网

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《竟然有人替我还信用卡 这种便宜占不占? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。