和讯财经端 注册

现在换美元可捡个大便宜 这个差价你赚了吗

2017-08-10 06:30:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:多多说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

现在换美元可捡个大便宜~
  

  01 

  半个月前,各大媒体充斥着这样的评论

  世纪大坑杀,换美元的人要大哭了

  年初换美元的人要大哭了...

  换美元的哭晕!人民币保卫战胜利,普通人如何投资最好?……

  媒体色彩之下,世界俨然一片哀嚎~

  主要是年初那会新的外汇制度将出,不少人就鼓吹要换美元、换外汇,以致于高位换美元的亲们,这段时间应该都过得不大愉快。

  想想还是多多比较实在,外汇制度出来前就建议大家布局QDII基金,果不其然今年成绩不错

不过,多多不是预言帝,我不会预测,也没办法预测到今年的QDII基金会这么火。
  不过,多多不是预言帝,我不会预测,也没办法预测到今年的QDII基金会这么火。

  当初的建议是出于资产配置和可操作性两个角度出发的,对于普通人而言,能参与海外投资的渠道很少,QDII就是其中之一,而且是门槛比较低,所以多多那会就建议大家多留意了。

  好了,回归正题,本文说的是换美元,就不提什么QDII了。

  02

  为什么在这个节骨眼跟大家聊这个话题?前段时间的哀嚎声都过去了?

  在投资的道路上,巴菲特一直都说:在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。

  也就是说,反其道而行之,避免高买低卖。

  我们来计算一下:

  去年年底汇率最高为6.966,5万美元需要34.83万人民币;

  今天汇率最低为6.6959,5万美元需要33.4795万人民币;

  也就是说,这7个多月的时间里,兑换5万美元的额度可以便宜13505元!

  捡便宜了吧~

  换句话说年初高位买入的朋友要是现在把美元兑换回人民币,就会亏损13505元。

  而现在这个点位买入,多多不敢说以后美元回升的幅度会很大,至少我们遵循低买高卖的投资原则,赚钱的概率还是偏大的。

  记住投资理财最考验的就是耐心了!

  03

  那么如何兑换美元呢?哪个渠道最便宜?

  按照多多的一贯风格,这个环节是少不了的,大家不用担心哈 O(_)O

  一般换汇,多多只建议大家在银行进行,银行以外可能也有靠谱的平台,但缺乏监管,以后会发生什么就不好说了。

  多多也说过,我们在投资的时候要有一个首要原则,不参与自己不懂的投资,在没搞清楚之前,对平台有一丝丝不安的都不要参与,免得给自己增加心理压力。

  那么该选择哪一家银行呢?银行之间的汇率也是有所不同的,我们选择最划算的便是。

  要知道哪家银行换汇最划算,我们只需要随便上一个财经网(博客,微博)站,找到外汇版块,一般都会有这样的数据

现在换美元可捡个大便宜~

  我们看到这里头有钞买价和汇买价这两列比较相像的数据,它们的区别是一个是兑换钞票的,也就是换纸币;一个则是兑换到你的卡里,相当于电子货币,也就是换汇。

  多多的建议是换汇不换钞,除非你正准备要拿着这钱出国旅游、消费啥的。

  所以这里头我们只需要对比汇买价和汇卖价那两项。

  按照上表,

  如果你在工商银行(601398,股吧):用671.8300元(汇卖价)人民币换了100美元。假设汇率不变,第二天你用100美元换了669.1500(汇买价)元人民币回来。你损失了671.83-669.15=2.68元人民币。

  如果你去光大银行(601818,股吧)换美元:你用671.9839元人民币换了100美元。假设汇率不变,第二天你用100美元换了669.3024元人民币回来。你损失了671.9839-669.3024=2.6815元人民币。

  ……

  以此类推,多多就不一一计算了,也就是说换美元现汇,不是看哪家银行价格最低,而是谁差价最小!

  根据最新的数据选择差价最小,也就是最划算。

  确定了打算购买的银行之后,可以直接在手机银行、银行官网或者银行柜台购买。

  现在网络发达,多多就不建议大家特意跑一趟银行了,除了麻烦还有一个缺点:汇率是实时变化的,你去了银行,也不好不买;而在手机银行或银行官网买的话,可以不时刷新一下,看看哪个汇率对口然后就下手。

  这会多多就以手机银行为例,打开手机银行APP,找到类似“结汇购汇”、“外汇购汇”的字眼,然后选择购汇

接着还有阅读并同意
接着还有阅读并同意
  个人购汇申请书
同意后便可以申请兑换金额(每人每年只有5万美元的购汇额度),就这么简单。
  同意后便可以申请兑换金额(每人每年只有5万美元的购汇额度),就这么简单。

  其实兑换美元的目的不外乎:避险、留学、旅游。

  对于普通人而言,不需要储备太多,在这个时机低位配置一些,等高位换回来,赚个差价就足够了。

  如果你真的想投资海外资产,多多还是建议大家考虑一下QDII。

  文章来源:微信公众号多多说钱
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《现在换美元可捡个大便宜 这个差价你赚了吗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。