和讯财经端 注册

千万不要小看那个连买菜都要涂口红的女人

2017-08-10 06:30:00 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  繁忙的工作,无尽的加班,压得喘不过气来。多少女人以工作为由让放弃了打扮?

  嫁作他人妇,开始了相夫教子的生活。多少女人把精力全部注入家庭中,而放任了自己的形象?

  女人不一定要为悦己者容,而是要为自己容,哪怕只是去买菜,也要记得涂上口红。因为生活不仅仅是为了生存,更是为了取悦自己,开启精致生活。

  千万不要小看那个连买菜都要涂口红的女人by她理财财蜜@灵女侠

  最近看了一个电影《28岁未成年》,深受触动。

  28岁时,很多女性都开始会面临工作、生活上的转变。没有结婚的,会开始被催婚;结了婚未育的,会被催着早点生孩子;生了孩子的,开始要手忙脚乱兼顾工作和养育孩子。

  28岁像是一道分水岭,往前那段时光特别轻松美好自由自在,我们可以尽情做自己。而往后的时光开始沉重起来,要扮演的角色开始多元化。

  既要做父母的女儿承担起赡养的责任,又要做丈夫的妻子、孩子的母亲相夫教子。从在自己父母身边一直被照顾,到在公婆面前勤劳贤惠,谨言慎行。还得兼顾工作,保持独立的经济能力才能有底气,更有安全感。

  这个年龄给女性的压力太大,有些人也许就此心灰意冷,觉得这一生大概再也起不了什么波澜,于是甘愿平平淡淡就此度过一生。

  而有些人在痛苦挣扎中开始觉醒,不甘愿就此放弃自己,于是开始改变生活态度和方式,将原本乱七八糟的生活整理得焕然一新,涂上口红,整理仪表,征战“钱”场,重新过上了精致的生活。

  朋友S小姐,28岁时已经做了两年的全职妈妈。

  那一年,她突然惊恐地发现自己与社会彻底脱节了,生活重心完全在孩子、丈夫身上,她失去了自己。于是决心振作起来,去考了驾照和人力资源资格证,并加入健身房开始减肥塑性,年末时还找了份离家近的猎头工作一直做到现在。

  朋友B小姐的28岁是她最受刺激的一年,也是收获最多的一年。

  那一年她明白了两个道理。一是人生的无常。二是金钱对于梦想实现的重要性。

  突然在亲近的朋友身上见证了生死,了解世事无常,于是以后的日子里,只要有假期,都会回在广州的父母家陪伴他们。子欲养而亲不待,这是人生最大的哀痛。

  与此同时,公司平台让她的视野更为广阔,她突然意识到不想再打工一辈子,而是想尽快存起人生第一桶金。于是,她开始身兼数职挣钱,白天上班,晚上下班去辅导班兼职,十点多回到家洗完澡继续写脚本,白天空隙还做起了微商。于是,双十一别人买衣服时,她买了房。

  其实,人活得精致,其实和年龄无关。我们都可能会迷茫过,痛苦过,挣扎过,慢慢地,心态也发生了改变。

  在25岁的时候,妈妈催着要我找个男友带回家,她很希望我快点找个人来照顾自己,过上安稳的生活。而我当时的想法是想要无忧无虑地享受几年自由时光,等到28岁时,再认真对工作和下一阶段的人生好好进行考虑。

  时光太匆匆,行至今日,跟老妈约定的期限到了,终究还是食言,得让她失望了。现今,无论生活如何变化,我依然固执地践行着我以往喜欢的生活方式,运动,旅行,读书、理财。

  1) 有空时阅读财经新闻,了解时事动态。

  2) 图书馆借了基本入门理财书籍阅读,培养并强化理财观念。

  3) 投了几千块P2P, 从实践中学习,熟悉以后开始加大投资额度。

  4) 养成记账习惯,每一笔支出都用记账软件记得清清楚楚,这个习惯已经坚持了一年。

  5) 节制! 节制 !节制消费! 重要的事情说三遍。想要存起人生第一桶金,不外乎开源节流。如果暂时没办法开源,就从节流开始。生活应该遵循断舍离的原则,该扔的扔,该送的送,买东西前要考虑实用性以及是不是刚需才下手。

  7)强制储蓄。循序“支出=收入-储蓄”的原则,将每月的三分一收入强制性储蓄起来,剩余的才能用来花费。不要看不起每月存的微薄的闲钱,正所谓聚沙成塔,每月即便存个一千块,一年下来还有一万块余吖。

  8)当然,更不能忘了宠爱自己。

  看似没有变化。但是,现在的我,经历过一段漫长时光的迷茫焦虑和思索后,对自我有了个明晰的认识,对下一阶段也有了踏实的规划。28岁,也许享受不了安稳与岁月静好,但总要在生活的苦与乐中学会修炼自我,才能有足够力量掌控自己未来的人生,走向更加精致的生活。

  我相信,精致的人生,才是开挂的人生。

  今天的分享就到这里了。过去已然过去,无论好的坏的,现在这一刻都可以重新出发,迎接更加精致的生活,就算是买菜,也别忘了涂上口红~

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《千万不要小看那个连买菜都要涂口红的女人 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。