和讯财经端 注册

三星集团长公主离婚赔70亿 女孩要走过多少路才收获幸福

2017-08-11 06:30:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  最近,韩国首富、三星集团主席李健熙长女李富真和分居丈夫任佑宰持续近两年的离婚官司,再掀高潮。

  任佑宰日前向法院上诉,要求女方分给他1.2兆韩元(约69亿人民币)财产,这是韩国离婚财产分割诉讼史上的最高金额,轰动韩国社会。

  做夫妻做到今天这种地步,真让人悲哀。可你能想象吗?22年前,他们俩打破世俗偏见、公主和保镖勇敢走在一起的爱情故事,比韩剧来得还要惊心动魄。

  但琼瑶式的爱情是神仙谈的,我们人类是要过日子的。三观不合,界限不清,成为了婚姻生活的最大元凶。

  三观不合,界限不清,是婚姻的最大元凶by她理财财蜜@玄女

  “我要离婚!”深夜11点,闺蜜木木给我打来电话,开头一句话便是如此。自从结婚以后,木木和她老公大宇之间矛盾不断,经常因为鸡毛蒜皮的小事闹的鸡飞狗跳,每次木木都是一把鼻涕一把泪地跟我倾诉,咬牙切齿地控诉她老公, 恨不得赶紧离婚一拍两散。

  这次的事情略微有点复杂。起因是木木的妈妈,也就是大宇的丈母娘与大宇发生了冲突,关于木木的小家庭谁管钱的问题。两人各执一词,一言不合吵起来了,结果越吵越凶,隔着十万八千里的电话,都闻见了对方的火药味儿。于是齐齐找到木木,力求一个公道,求一个话语权。

  任何有理说不清的家务事都是有原因的。我闺蜜这个状况,就是一个界限感不强的丈母娘遇到了一个三观不合玻璃心的女婿,于是事情乱成了一锅粥。

  这样的问题说小不小,说大不大,可以说是很多中国式家庭的普遍写照:中国传统家庭中的家长普遍界限感不强。孩子在成长的过程中如果受到了太多父母的干涉,习惯了服从于自己的父母,那么就算长大也会缺乏独立性。

  婚姻不只是两个人的事情,更是两个家庭的事情,对于女人来说,婚姻的选择非常重要,常常有人说婚姻是女人的第二次投胎。

  所以女孩子在选择嫁人之前,一定要提前看好这几点:

  一、看另一半与自己是否三观一致

  这个会陪你过一辈子的人,并不是只要他对你好,你们就能携手走过一生。

  很多女孩儿在恋爱时天真烂漫,认为只要对方对我足够好,这便是可以值得托付终身的人。社交媒体在讲述情感故事时,也常常会用“来大姨妈了男友给不给冲红糖水”来评价一个男人的好坏。

  所以很多女孩不管是出于自知还是受影响,在结婚时都会选择那个对自己知冷知热、大献殷勤的男人。在最美好的年华择一人相伴,互相关心,彼此扶携,一起走过漫漫人生长路。说到这里,似乎婚姻的终极意义就是陪伴,但是大家忽略了决定两人是否能举案齐眉白头到老的关键性因素:三观一致。

  你很节俭,而他花钱大手大脚,那你们就是金钱观和消费观不一致。你们结婚之后,很有可能会为了买一个99块钱的锅还是999块钱的锅而发生分歧,诸如此类的小小问题也许不会直接导致你们离婚,但是它们就像鞋子里的沙子,一天一天磨着你们的脚,你们走的越远,磨的越深,直到最后,疼痛转化为脓疮,你们似乎都忘了最初在一起的初衷,只知道面对彼此你们不再那么舒服了。

  性格不同可以互补,生活习惯不同可以迁就,爱好不同可以培养,但三观不同很难将就。

  二、看对方的原生家庭

  原生家庭对人的影响是巨大的,结婚不只是小两口之间的事情,更是两个家庭的事情,夫妻双方原生家庭的三观、夫妻两人自身的三观,对婚姻的影响是非常深远的。

  很多人成年之后的生存方式是对自己原生家庭的模仿。所以看看男方的原生家庭三观是怎样的,自己是否能接受。举个例子比如你是一个独立自主的新时代女性,追求丁克,你男朋友的家庭是个重男轻女的传统家庭,而你男朋友又是个孝顺的妈宝男,那这样的男人你是不能嫁的。因为关于孩子的分歧会让你们俩争执不断痛苦不堪,最终走向分崩离析。

  就像三星长公主的婚姻也未能逃过门不当户不对的诅咒,除了三观,不可否认,也有原生家庭的因素,最终只能劳燕分飞。

  不要觉得“门当户对”是什么老教条,每一个人都有两层门当户对,一个是物质上的,一个是精神上的。物质上的门当户对让你们能不被现实所累,但可以通过奋斗去改变;而精神上的门当户对让你们能够交流顺畅,少些争执和争吵。这二者都很重要。

  我不知道有多少女孩子在选择嫁人之前,没有看过对方的原生家庭,没有看过对方父母的相处模式以及父母与孩子的相处模式。我当初嫁给H 先生之前,我看到他们家的相处模式是:以母亲为核心,家里的大事小事是母亲做主,父亲对母亲非常好,会每天给母亲端洗脚水。关于H先生的事情,父母更多的是让他自己决定,决定好之后父母再努力帮助他。

  而我自己的原生家庭的相处模式是:父母会有商有量,大事父亲做主,小事母亲做主,我自小非常独立,什么事情都是自己做决定,父母对我也很放心。

  现在我和H先生结婚了,我们家的相处模式可以说是结合了两个原生家庭的特点。很多事情,H 先生会倾向于问我的意见,小事情我就直接自己做主了,遇到大事情,我一定会找H 先生商量,我们夫妻之间关于问题的沟通很透明直接。有一个小细节是,H 先生对我非常的细心,在家的时候也会给我倒洗脚水,这方面简直就是他父亲的翻版。

  三、看双方对未来的规划是否一致

  有的人希望有一儿半女,有的人则是丁克一族,想要享受两个人的世界;有的人希望和父母同住,以便上慈下孝,有的人却希望有自己的小家庭小生活;有的人希望去大城市拼搏,有的人却想在小城市安居乐业……

  所以,结婚前先了解对方的未来规划,看看与你的规划是否相符。如果规划肯定有所出入。这时就该问问,自己或是对方愿不愿意改变?愿意多大程度改变?改变后的结果是否就能符合双方预期?

  如果这些问题都能谈妥,那么婚姻就会少去很多冲突。

  今天的分享就到这里了。你可能无法控制自己爱上什么人,但你却可以决定自己嫁给什么人。传统的门当户对已经过时了,可精神上的门当户对却是万万不可少的。一辈子不长,外貌决定你们是否有可能在一起,而三观则决定了你们能不能走下去。

  文章来源:微信公众号她理财
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《三星集团长公主离婚赔70亿 女孩要走过多少路才收获幸福 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。