和讯财经端 注册

高盛买入评级最高的垃圾债避开高收益率陷阱

2017-08-20 08:39:29 新浪网 
新浪美股 北京时间19日彭博报道,高盛集团的投资部门看上了垃圾债,但是却成功避开了垃圾。

  新浪美股 北京时间19日彭博报道,高盛集团的投资部门看上了垃圾债,但是却成功避开了垃圾。

  该公司的目标是高评级的垃圾级债券,借以提高新兴市场投资的回报。高盛资产管理新兴市场债务团队驻伦敦的投资组合经理硬Angus Bell表示,硬通货币计价的BB评级的债券,只略低于投资级,是最佳目标,应会继续跑赢大盘。他的团队负责管理约450亿美元。

  据摩根大通汇编的数据,今年迄今,这类品质最佳的高收益率证券回报为8.5% ,而评级为C的则是亏损3.7%。

  “我们力图避免简单地选择收益率最高国家那种陷阱,”Bell说。

  新兴市场美元债券今年表现优于发达市场平均水平,因为看涨的全球情绪有利于承担一些风险。但是最低质量的证券表现不佳,诸如委内瑞拉、玻利维亚和莫桑比克等国家,遭受了政治局势紧张、石油价格下滑和债务违约等各种不同情况。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛买入评级最高的垃圾债避开高收益率陷阱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。