和讯财经端 注册

自由职业者如何解决收入不稳定问题?

2017-08-21 08:16:22 和讯理财 

  现在有不少人都向往能成为一名自由职业者,这样既可以赚钱,又可以不受领导和老板的约束,还能自由安排时间,想想就让人激动。但是,从事自由职业真的有想象中的那么好吗?

  小薇就是一名自由职业者,确切地说,她是一名自由翻译者。尽管做了自己想做的工作,但小薇的压力也很大。

  小薇大学时学的是英语专业,毕业后在一家商贸公司从事笔译工作。2年后,由于觉得公司人际关系太复杂,再加上工资不如预期,升职也没什么希望,小薇决定离开公司,做一名自由翻译者。

  刚开始,小薇还觉得挺轻松,终于不用再看领导脸色了。不过没过多久,她就发现自己能接到的活似乎不多。就算在相关的社区和论坛发了帖子,效果似乎也不是很明显。偶尔单子多一点的时候,当月收入能有个几千,少的时候,几百也是可能的。这时候,小薇就会找点兼职来补贴生活费。

  尽管小薇和父母住在一起,不用为房租操心,也不用担心自己哪天揭不开锅该怎么办,但小薇也感受到了因收入不稳而带来的压力,一直在想如何解决这个问题。

  对于小薇的困扰,理财师表示,做得好的自由翻译者其实能赚不少钱,但这不仅需要自己实力过硬,还得有人脉、有资源。小薇虽然是英语专业毕业,也有相关的翻译经验,但是小薇的资源并不多。因此,嘉丰瑞德的理财师建议小薇:

  1、进入职场积累资源

  在有一定工作经验的情况下,小薇要想再找一份全职工作并不是问题。虽然工资可能依旧不会特别高,但重新进入职场的好处也不少。

  一方面,每个月的固定工资可以解决收入不稳的问题;另一方面,小薇也可以有意识地去积累一些人脉和资源,为将来重新做自由翻译者打好基础。此外,小薇还可以趁此机会再好好锻炼自己的翻译能力,进一步提升能力。

  2、学会打理金钱

  尽管小薇现在的收入不高,但如果学会如何打理这些资产,那对将来的财富积累是非常有利的。

  建议小薇可以每月拿几百元定投一只基金,逐步进入投资领域,并了解更多的其它产品。等到将来财富积累到一定程度,那可投资的范围就更广了,实现财富的增值保值。

  虽然成为一名自由职业者将拥有更多的自主权,但这个工作是有门槛的,也要承担更大的压力,只有综合实力够强且真正做好准备的人才能胜任。(嘉丰瑞德)

  
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《自由职业者如何解决收入不稳定问题? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。