和讯财经端 注册

月薪3万的金领 该如何撑得起孩子的一个暑假?

2017-08-24 08:47:46 和讯理财 

  一年一度的暑假来了,又到了大街小巷都是熊孩子的季节,但是对很多上班族父母来说,又要开始头疼熊孩子的安放问题了。

  家住上海的杨女士最近算了一笔账,可吓坏她了。杨女士是一家上市公司的部门主管,目前税后月入3万。

  杨女士育有一女,为了给孩子一个快乐而有意义的暑假,杨女士没少费心思:

  女儿前两天出国游学10天,花费50000元;

  平时在家由保姆照看,每月5000元;

  7月份钢琴考级,每周两节钢琴课,200元一节,共2000元;

月薪3万的金领,该如何撑得起孩子的一个暑假?

  游泳班2000元;

  英语、奥数、作文3科培训班6000元。

  粗略一算,杨女士的3万月薪跟孩子暑期开支相比,简直就是杯水车薪。

  以杨女士和丈夫(也是高管),二人的收入和社会职务来看是典型的高知中产,但是在巨额的暑假开支面前,显然他们又成了花不起钱的“穷人”了。

  但是面对如今巨大的社会压力,如果不为女儿在起跑线上做足准备,今后极有可能落于人后,那么女儿将来能否继承自己的中产身份都成了问题。

  所以这些钱必须花,但究竟该如何平衡花钱和培养孩子呢?

  杨女士咨询理财师,想通过理财师的帮助找到答案。

  钱花得到底值不值?

  理财师很理解杨女士的育儿心切之情,但理财师也提醒杨女士,是否认真考察过女儿的这些花费项目。

  比如杨女士给女儿报名的游学项目,仅仅十天就花去了50000元,当杨女士询问女儿收获时,女儿也仅仅表示美国很好玩,小朋友们很热情。

  其实这跟普通的旅游也没什么区别,目前很多游学旅行项目,打着游学的名号,不过也是走马观花,并没有一个深入交流的机会。如果杨女士确实有意让女儿与国外小朋友交流学习心得,不妨利用暑假和孩子一起放个假,寄住在外国人家中一段时间,不仅可以交流心得,也能了解外国的风土人情以及生活状态。
不过,理财师也提醒,孩子的童年只有短短几年,错过了这个时候很多快乐和单纯就再也找不回来了。为了给孩子一个快乐童年,杨女士也应该是适当让女儿享受童年本应有的快乐和闲适,少一些补习班,多一些父母相伴的游玩时光。

  不过,理财师也提醒,孩子的童年只有短短几年,错过了这个时候很多快乐和单纯就再也找不回来了。为了给孩子一个快乐童年,杨女士也应该是适当让女儿享受童年本应有的快乐和闲适,少一些补习班,多一些父母相伴的游玩时光。

  暑期该如何打理钱财?

  一到暑期,熊孩子们放假,但父母还是得继续工作,这就免不了多花一些钱来填补对孩子们的陪伴。像杨女士所面临的就是备用金不足的问题,如果意识到暑期是一个花销的高峰期,在此之前杨女士就应该备足流动资金,以应对突然增大的开支。

  另外,像杨女士这样的中产家庭,花销大、收入也高,过了暑期,花销会呈现一个坡度的下降,届时杨女士就应该考虑闲置资金的保值增值问题了。

  为此,理财师提出,杨女士可以适当配置一些中低门槛的固定收益类理产产品以保值增值为主的低风险产品。

  通过理财师的建议,杨女士对于暑期资产打理有了一定头绪,另外在安排孩子暑期培训方面,她决定给孩子松松绑,下周就带孩子出国走走。(嘉丰瑞德)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《月薪3万的金领 该如何撑得起孩子的一个暑假? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。