和讯财经端 注册

30岁之前 被生活打过的16个耳光

2017-08-31 00:31:00 和讯名家  有吸管咩

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  从20岁到30岁是一个女孩子最重要的十年,也是时间和金钱最不平衡的十年,但它却是看得见的十年。

  时间是经,经历为纬,细细密密地织造出十年的履历网,成就30岁以后的我们。今天和大家分享财蜜@有吸管咩 关于30岁的思考,希望能给大家一些启发。

  30岁明白的那些事……by她理财财蜜@有吸管咩

  不知不觉,已经30岁+了。

  以前一直觉得自己还小,然而貌似到了这个不上不下,即将为人母的年纪,也的确是不小了~ 说恐惧吗? 貌似也不会。只是开始逐步摆脱懵懂,对生活有了更清晰的认知,觉得一切都刚刚好。<<<马上领取现金红包>>>

  站在30岁的门口,记录下明白的那些道理,也曾在焦虑迷茫中走过,终于窥见了从前不屑于了解的一些人生真相,也包含着我被生活的打过的“耳光”……

  1.少熬夜,尽可能保证有质量的睡眠。到这个年纪,再多的补品和精华保养品也补偿不了一个缺少睡眠、蜡黄色的脸。最明显的例子,孕期护肤做到最精简,睡觉时间比以前充裕,结果皮肤和脸色出奇的好。

  2. 护肤要坚持,不要三天打鱼两天晒网。选择品牌的护肤品,国产或者大牌都可以,不要迷信所谓的朋友圈产品。毕竟皮肤一旦坏了就没那么容易养回来。

  3. 皱纹并没想象中可怕。自信更重要。相比于一张僵着不敢露出表情纹的脸,大家更爱看一张自信微笑带着些许皱纹的脸。

  4. 可能的情况下,尽可能好好运动,好好吃饭。三分练,七分吃。短期也许看不出什么,坚持下去时间会给你回报。一个不易胖的体质,紧致的身材和健康的身体。

  5. 远离永远只知道抱怨却不做任何改变的负能量人物。除了给你带来负面情绪,起不了任何正面作用。

  6. 脾气上来,冷静一会再开口,免得失口伤人伤己。不要的理不饶人,更不要歇斯底里。最重要的是解决问题。漫无目的的争吵毫无意义。

  7. 要努力,但不要过于逼迫自己。老话很有道理,健康是1,其他是0,没了1再多的0也没有意义。此外,在力所能及的范围内,对自己好一点。衣物等可以少而精,但别随意糊弄自己。

  8. 允许自己间歇性负能量,低落,不求上进,想宅。24/7打鸡血的人,活的该有多累。但时间不要太长哦~

  9. 心情不好的时候,换身漂亮衣服,出门逛逛,和朋友聊聊,喝喝东西,也许比自己一个人负能量爆棚宅在家更有效果。越宅越懒,越懒越宅,有点道理。

  10. 但行好事,莫问前程。在某些方面,我和少爷挺相信人品守恒定律。与人为善,与己为善。

  11. 这个世界也许没有完美,年轻的时候,时时处处追求完美;多年后才发现,当初最不完美的,恰恰是自己。所以,接受一个真实的不完美的自己,然后让自己成长,这才是一个成熟人的对待自己的态度。

  12. 少听关于什么年纪就该干什么事的理论。世界上绝大多数的事情都是关你P事,关我P事。过好自己的生活,活出自己的节奏。愿大家都能嫁给爱情,心甘情愿选择生儿育女,而不是被催促着,踩着别人的节奏走完自己的一生。

  13. 培养些自己的爱好,学会和自己相处。再甜蜜的婚姻生活,偶尔也会有希望独处的时候。

  14.不论是否选择全职,不要忽略了自我成长。婚姻生活里,如果一方在职场飞速成长,另一方停滞不前,这样的婚姻生活长久不了。保持有趣,两人有话可聊很重要。

  15. 没有什么是理所应当的,时刻保证一颗感恩的心。对父母,对配偶,对朋友,对子女,都是如此。

  16.培养正确的金钱观

  1)分清投资与浪费 别让花钱上课变成一种浪费,我们为了提升自己,花钱买了各种课程,最后却没有毅力坚持下去,这样既浪费了时间,又白白花了钱。

  2)买你所能承受范围之内最好的东西 买东西要先考虑你看上的商品到底能不能用很久,再想想它的价格是不是在你所能承受的范围之内,买东西要兼具保值和耐用的原则。有时买名牌也是一种节约。即便是价格高昂的东西,可是一想到它会在你身旁伴随你一生,那才是真正意义上的名牌。

  3)该花的时候就花,该节省的时候就节省。你可以在买自己喜欢的东西的同时,在不必要的花销上进行节约。例如,你要去的地方公共交通十分便利,那汽油钱自然就可以省下来了。

  钱能使人产生快乐,一种是花钱的快乐,另一种是赚钱的快乐,不同的选择会让你拥有不一样的人生。节约的生活不等于吝啬的生活,节约和储蓄的习惯是宝贵的财产,它将伴随你的一生!

  愿我们的30岁,有梦想,有生活,尽力折腾,以梦为马,天高水长。

  今天的分享就到这里了。你的30岁,想要活成什么样子呢?

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《30岁之前 被生活打过的16个耳光》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。