和讯财经端 注册

房价将会怎么走?这份外媒调查是这么说的

2017-09-04 08:27:17 和讯理财  嘉丰瑞德

  作者:Eileen

  随着楼市调控政策的持续收紧,房地产市场降温已成了不争的事实。但政策的影响力能持续多久?未来房价又会怎么走?这是很多人更为关心的问题。就在近日,一份外媒的调查结果给出了答案。

  预计中国住宅均价涨幅将继续收窄

  据路透最新季度调查结果显示,在严厉调控政策和中性货币环境下,中国住宅均价今年将延续涨幅收窄之势,但三四线楼市超预期的表现将为房价提供一定支撑,预计全国住宅均价涨幅今年缩窄至6.8%,明年上半年还将继续收窄。

  而关于政策的持续时间,超过一半的受访者预计本轮调控政策会持续到明年,时点上则有所差异,有认为到明年3月两会前后,到上半年,也有认为到年底,届时热点和去库存进展较好的部分城市可能有松动。

  其他受访者未给出明确的时间点,强调本轮调控政策会在长效机制开始发挥作用后逐步退出。

  长效机制建设和执行是关键

  对于现有的楼市调控政策,财富管理机构嘉丰瑞德的分析师表示,一般来说,调控政策周期最长不超过三年,因为时间过长可能会削减政策的效力,所以要注重长效机制的建设。目前,国家对租房市场的大力推进,正是说明了楼市调控思路已发生转变。在接受路透社调查的受访者中,多数人认为调控政策已没有必要再增加,关键还是看执行。同时,他们认为在长效机制上需要增加更多稳定市场供求关系的政策措施,比如包括房地产税在内的其他一些手段,结合户籍制度和人才导入的政策预计也会纳入到相关政策中。另外,针对多地已出台的倡导租售并举、建设共有产权房等政策,受访者认为此举意在从供应端发力,有利于稳定预期、规范租赁市场,但实际效果如何还需要看政策执行程度。

  说白了就是,光有政策还不行,执行程度同样很关键。而在楼市的调控过程中,分析师表示,购房者是最受影响的群体之一,尤其对还想投资房产的投资者来说,未来房产投资的空间可能会越来越小,是时候改变投资思维了。

  最后要指出的是,楼市在调控的同时风险也是存在的,对购房者而言及时关注政策和市场的动态是很有必要的。

 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《房价将会怎么走?这份外媒调查是这么说的》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。