和讯财经端 注册

又一种“赚钱方式”被认定为非法集资了

2017-09-05 08:00:48 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  韭菜到哪儿都摆脱不了被割的命运啊!

  8月30日,ICO项目平台宣布暂停所有ICO(首次代币发行)业务。

  9月2日晚,中国三大比特币交易平台之一的比特币中国发布公告称,暂停ICOCOIN(下称“ICO币”)交易业务。

  9月3日下午,ICO平台ICOAGE发布《暂停服务公告》,宣布将于2017年9月3日16:00起暂停提供除提币之外的一切服务,并即刻停止接受充币。

此时,已经有些不对的苗头了。
  此时,已经有些不对的苗头了。

  而最新消息是:

  9月4日,中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,公告指出,代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

  自公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。

  科普:ICO是什么?

  所谓ICO,全称Initial Coin Offering,意思是“数字货币首次公开募资”,概念拷贝自股票市场的IPO。不同的是,IPO是企业为了发展而向公众筹集资金,ICO是企业为了发展而向公众筹集虚拟货币。

又一种“赚钱方式”被认定为非法集资了
  区别还不止于此:

  IPO发售的是股权,ICO发售的是虚拟币;

  IPO募集的是资金,ICO募集的是对方企业发售的虚拟币。

  受此影响,各大代币全线下跌,比特币20分钟内跌去近2000元。

莱特币也直线下跌。
莱特币也直线下跌。
又一种“赚钱方式”被认定为非法集资了
  ICO有多疯狂?

  2017年4月以来,比特币价格逐渐走高,从6000多元一路震荡上行,飙涨至30000元附近,而这一波上涨背后的主要推手,就是ICO。

  在大部分普通投资者看来,ICO最具诱惑的是高回报率,“一币一别墅”是这个圈儿里很流行的一句话。

  比如,有媒体报道说:上海一个卖手机的小伙子,两年前用父母给的20万元投了一个区块链ICO项目,今年上半年发现账户资产已经暴涨至600万元;一个做小私募的合伙人,这两年用三四千万投了数个ICO项目,如今资产已经达到30亿元。

  如今再看看《公告》里的字眼儿,「非法集资」、「金融诈骗」、「传销」……昨天深夜还有朋友跟我说,自己的妈妈最近迷上了某种虚拟币,哎~~

  “90%的ICO项目都是蓄意骗钱”

  知情人士称,央行相关人士研究了大量的ICO白皮书,得出的结论是:“90%的ICO项目涉嫌非法集资和主观故意诈骗,真正募集资金用作项目投资的ICO,其实连1%都不到。”

  ICO有点像股市中的“打新”,典型的“坐庄”骗局也正在潜入ICO领域。这种模式下,作为庄家的发行人与发行平台联合行骗,庄家自持大量份额,凭借大量资金运作使价格暴涨,待ICO完成、散户资金进来之后,庄家便出售自己持有的份额,从而赚取差价。

  韭菜到哪儿都摆脱不了被割的命运啊!

今天,监管部门的《公告》一出,热闹了大半年的ICO也被宣判了死刑,一场泡沫或将就此终结。
  今天,监管部门的《公告》一出,热闹了大半年的ICO也被宣判了死刑,一场泡沫或将就此终结。

  对于普通老百姓(603883,股吧)来说,重要的事情还得无数次的重复:千万别信什么无风险高收益,如果有人跟你宣传这样的投资工具,请千万捂紧你的钱包。

   文章来源:微信公众号好规划网

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《又一种“赚钱方式”被认定为非法集资了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。