和讯财经端 注册

上交所首单精准扶贫资产证券化项目成功发行

2017-09-09 04:42:02 证券日报 

  本报记者 朱宝琛

  为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署,根据《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》总体要求,上交所积极落实精准扶贫相关政策,明确具体制度安排,对注册在贫困地区符合条件的企业发行公司债券和资产支持证券,开通预审核及上市挂牌的“绿色通道”,实行“专人对接、专人专审、即报即审”,会同中介机构发挥市场化扶贫机制的作用。

  《证券日报》记者9月8日获悉,近期,交易所债券市场首单专项用于扶贫的社会责任债券取得无异议函,全国首单国家级贫困县精准扶贫资产证券化项目成功发行,扶贫工作取得积极进展。

  2016年至今,上交所累计支持注册地在贫困地区的企业发行71.95亿元公司债券和资产支持证券。上交所表示,下一步将在做好风险控制的基础上,继续支持符合条件的贫困地区企业借助资本市场融资优势、发行公司债券和资产支持证券,加大对贫困地区企业、中介机构和投资者的宣传力度,进一步发挥资本市场服务国家脱贫攻坚战略的作用。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《上交所首单精准扶贫资产证券化项目成功发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。