和讯财经端 注册

美国8月非农数据出炉:美元、黄金、美股怎么变?

2017-09-10 03:30:00 融360 
  上一周,黄金走了一波漂亮的行情。

  看着账户里收益的增加,小编心情也跟着很美丽。之前黄金涨到高点时,我卖了30%的黄金资产,还留了70%。这是因为黄金达到280元/克的高位时是8月29日(周二),而我想等到非农数据公布后再做打算。

  一、

  终于,上周五也就是9月1日,美国劳工统计局公布了非农数据。

  具体什么是非农数据呢?简单来说,就是由美国劳工局统计的一组数据,主要有非农业就业人数、就业率、失业率这三个数值。

  这组数据一般会在每个月第一个周五公布。它能在一定程度上反映美国的就业形势和经济状况,所以美元、黄金、美股等市场对于这组数据非常敏感。

  尤其是非农业就业人数这个数值,简称 NFP,主要跟踪美国非农业人口就业情况,是我们关注的重中之重。

  在NFP公布前,一般会有个前值(上一次公布的数值)和市场预测值(经济专家们的预测)。

  如果实际公布值大于市场预测值和前值,表明就业情况好转;

  如果实际公布值小于市场预期值和前值,表明美国就业情况不理想。

  二、

  这次,美国的非农就业人数是这样的:

  15.6万,远远低于前值和预测值,也就是说美国的就业情况不理想,经济复苏的节奏较慢,没有达到市场对它的预期。

  这样的结果会对我们投资产生什么影响呢?融360小编给大家分析下。

  先是美元。

  非农数据不如预期,这显示出美国经济疲软的现状,再加上美国国内政治不安稳,其经济形势也不太乐观。

  而美联储在之前7月份的议息公告中表示,“目前美国的通货膨胀低于目标”,由此可见通胀下行的预期也较6月份有所加剧。

  经济数据不理想+通胀加剧,这让美联储9月加息的预期大大降低。在这样的背景下,美元将仍处在相对弱势的局面。

  再是贵金属。

  贵金属市场受美元的影响比较大。

  此次非农数据公布后,美元指数走弱,而白银、黄金等贵金属走势出现明显上扬。小编给大家展示下9月2号白银的价格走势:

  黄金、白银等贵金属和美元在投资市场上的关系类似于“替代品”,彼此呈现出一种“负相关”,不过这种关系不绝对。

  能对贵金属的行情产生长期并持续影响的,主要还是美联储的货币政策,而数据公布后,美元走弱,这可能会延缓美联储的加息进程,进而影响到其货币政策。

  如果美联储在9月份的议息会议中确定不加息,那黄金、白银等贵金属或许还会有一波上涨行情。

  当然除了非农数据外,最近黄金、白银等贵金属价格上涨还源自于市场上有较强的避险情绪。

  还有美股。

  非农数据公布后,美股出现了小幅的上涨。

  融360小编给大家展示下,其中红色部分是9月2日当天的道琼斯指数表现,绿色部分为9月5号(周一)道琼斯指数的表现。

  美股出现这样的走势是因为非农数据公布后,市场上对加息的预期减弱,这意味着货币的流动性或许将保持在一个平稳的水平,而股市对市场信息较为敏感,所以给出了最直接的反馈。

  不过在小编看来,加息预期虽然有所减弱,但美联储缩表在大概率上还是会如约进行,而这意味着美元的流动性可能要降低,所以接下来,美股或多或少都会受到负面影响。

  三、

  虽然只是一组数据,但非农数据却和很多投资产品息息相关。

  它会影响美元的走势,而美元又会影响其他外币、黄金和白银的走势,还会影响美联储的货币政策,而这又会影响到美股的行情……

  多多研究,好好利用,这样才可以让非农数据对我们的投资产生正向的指导。

 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《美国8月非农数据出炉:美元、黄金、美股怎么变? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。