和讯财经端 注册

为什么身家千万却担心养不起孩子

2017-09-10 09:06:25 和讯理财 

  胡润近日发布的一份财富报告显示,中国大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。

  在一些城市,比如上海,每105人中有1人是千万富豪,而在北京,每83人中就有1人是千万富豪。这让不少网友纷纷表示,我就是那82个里的一个,我就是那104个里的一个……

  不过,就算跻身千万富豪的行列,那些人过的真的是富豪生活吗?

  据胡润表示,房价及创新行业主要带动了高净值家庭数量的增长。确实,很多普通人之所以变成千万富豪就是因为此前买了房子,随着上一轮房价的上涨,这些人多数都变身为了千万富豪。

  不过,就算有房,有着千万身家,也不代表他们过的就是富豪生活。

  据报道,在北京生活的蒋女士就是一名标准的千万富翁,因为她在北京六环有一套三层的别墅,同时在通州也有一套房子,用来出租,两套房现在价值1500万。

  即便如此,蒋女士还是坦言,自己和丈夫两人生活没什么问题,但存钱比较困难,如果出去旅游就得蹭父母的了。同时,蒋女士也不想生孩子,担心养不起。

  之所以会这样,是因为蒋女士和丈夫两人每个月的到手收入是1.2万,但要还6000元的房贷和3000多元的车贷。车贷主要靠收来的租金还,房贷的话只能依靠公积金来缓解一下。如果生了孩子就要啃老,而不想麻烦父母看孩子的话就一定要请保姆,但蒋女士表示,他们现在肯定请不起。

  和蒋女士有着同样烦恼的人并不少,还有人面临小房换大房、孩子的教育等烦恼。

  财富管理机构嘉丰瑞德的分析师表示,即便很多人已经成为了千万富豪,但他们中有不少都是“房奴”、“孩奴”、“车奴”,真正口袋里有钱的肯定比看到的数据少。另外,还有一些人同样有着房子,也不用还房贷,但嘉丰瑞德的分析师指出,如果只有一套房,且那套房子还是自住房,其实也无法大幅提高生活质量。

  真正的富豪应该是,不仅有房有车,同时囊中还不羞涩,有足够的消费资金,也有相当一部分的投资资金。很多富豪都有投资资产,比如投资股票、基金,配置信托产品、稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,不断增加财富量,并提高生活品质。虽然“富豪”是个很大的光环,顶着这个光环的人也不少,但自己是不是真正的富豪,只有自己心里有数。(嘉丰瑞德)

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《为什么身家千万却担心养不起孩子》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。