和讯财经端 注册

白领年入25万 如何投资并控制风险

2017-09-10 09:12:33 和讯理财 

  张小姐今年29岁,在一家外企工作,每月到手薪资1.5万左右,再加上年终奖,年入可达到25万。

  由于收入比较高,再加上和父母同住,除去给父母的钱,张小姐每月也能有很多的自用资金,所以在衣服、化妆品、旅游方面的花费从来不会少。

  除了消费,张小姐也做投资,而且做得最多的就是炒股。从3年前进入股市开始,张小姐就对炒股情有独钟,即便经历了牛市和熊市的大起大落后,她还是一如既往地炒股。只不过在遭受了损失后,她不再将那么多钱都投资于股市,从中取了一部分打算做别的投资。

  期间,张小姐也做过P2P,虽然有些平台的部分标的收益率较高,但做了一段时间后,张小姐仍旧没有太大的兴趣。而且P2P平台暴雷的比较多,她觉得与其让钱被别人骗走,还不如自己炒股输掉,后者就当买个经验教训了。

  正因如此,张小姐再也没做过P2P,不过股市之外的钱张小姐也想做点别的投资,只不过希望做更稳健的投资。目前,张小姐在股市中有20万,另有存款22万。

  对于张小姐的情况,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,从目前情况来看,张小姐收入较高且单身一人,适合做些高风险投资。不过,考虑到未来的一些情况,比如结婚、赡养父母等,张小姐可以采取以下措施:

  1、关于投资

  投资方面,虽然股市中的钱较多,但张小姐属于有炒股经验的人,如果目前股市盈利较多,或亏损比较少的话,可以继续炒股。

  另外的22万,如果要做稳健型投资,建议张小姐可以配置银行理财产品、稳利精选组合投资计划等,保证本金和收益的安全。即便炒股亏钱,那也可以在这些产品上赚回一些,同时也可以积累更多资金。

  2、关于未来

  嘉丰瑞德的理财师表示,做任何投资前,都需要预留一定备用的金,张小姐也不例外,防止有突发事情发生时无应对资金。

  此外,在家庭保障方面,张小姐可以为自己和父母均配置些商业保险,比如意外险、重疾险等,但要注意资金比例,保险资金不宜过多。

  同时,张小姐如果能更注意平时的消费,那会积累更多资金。

  控制风险最重要的一点就是分散投资,且要提前考虑到将来的一些费用,才能真正防患于未然。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《白领年入25万 如何投资并控制风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。