和讯财经端 注册

如果你没有钱及没有人脉 你就这样干

2017-09-14 07:46:25 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:富爸爸穷爸爸。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.1 第一课

  爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我愿意自己找!爹说,但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!儿子说,要是这样,可以。

  然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。比尔盖茨说,不行,我女儿还小!爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!比尔盖茨说,啊,这样,行!<<<马上领取现金红包>>>

  最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!总裁说,这样,行!

  ——生意就是这样做成的。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.2 第二课

  一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”倏!她飞走了。“该我了!该我!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”倏!他飞走了。“OK,该你了。”精灵对经理说。经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”

  ——永远让你的老板先开口。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.3 第三课

  一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”鹰回答:“行啊,为啥不行。”于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。

  ——要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

  No.4 第四课

  一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。牛粪确实使它暖和过来了。

  它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。

  一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。

  01. 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人;

  02. 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友;

  03. 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.5 第五课

  一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。

  几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。女人重新裹好浴巾回到屋里。当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”

  “是邻居鲍勃。”她回答。

  “哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”

  ——及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.6 第六课

  从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友。和尚天天早上要起来念经,而屠夫天天要起来杀猪。为了不耽误他们早上的工作,是他们约定早上互相叫对方起床。

  多年以后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了。

  Why?

  因为屠夫天天作善事,叫和尚起来念经,相反地,和尚天天叫屠夫起来杀生……

  ——你做的东西是不是都是你认为对的,却不一定是对的。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.7 第七课

  你开着一辆车,在一个暴风雨的晚上,经过一个车站。

  有三个人正在焦急的等公共汽车。一个是快要临死的老人,他需要马上去医院;一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他;还有一个女人,她是你做梦都想娶的人,也许错过就没有了。

  但你的车只能再坐下一个人,你会如何选择?我不知道这是不是一个对你性格的测试,因为每一个回答都有他自己的原因。

  老人快要死了,你首先应该先救他。

  你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。

  还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。

  在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!”

  是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)?有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

如果你没有钱,没有能力,没有人脉,你就这样干!
  No.8 第八课

  很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。

  有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫(博客,微博)后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。

  但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。

  一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:“国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?”国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是“皮鞋”的由来。

  想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。

  心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变!

    文章来源:微信公众号富爸爸穷爸爸

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《如果你没有钱及没有人脉 你就这样干》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。