和讯财经端 注册

家庭年入35万 如何偿债还能保障家庭?

2017-09-18 07:47:30 和讯理财 

  李女士今年31岁,在一家企业做中层领导,年收入15万左右;丈夫贺先生32岁,是一名工程师,年入20万左右。

  两人有一个3岁大的女儿,平时,李女士都会先将女儿送到托儿所再去上班,晚上下班时再去接她。女儿每月上托儿所的费用是3000元。

  另外,夫妻俩除公积金外,每月还需还房贷5000元,再加上生活费、养车费、人情往来费等费用,家庭每月支出约1.5万。

  尽管收入较高,且收入覆盖支出绰绰有余,但此前因买房、结婚等原因,短期内支出较多,李女士和丈夫两人还问亲朋好友借了一部分钱,总计28万,且均要支付利息。

  目前家庭有储蓄30万,虽然可以还钱,但夫妻俩考虑到一旦全部还清就无法给家庭提供保障,而如果再晚点还就意味着需支付更多的利息。

  因此,夫妻俩来到财富管理机构嘉丰瑞德,向资深理财师寻找帮助,希望找到一个偿债保障家庭两不误的方法。

  在了解了李女士夫妇的家庭情况后,理财师给出了以下建议:

  1、关于债务

  考虑到李女士家庭目前的资金和债务情况,建议夫妇俩可以先还一部分债务。哪些债务要还更多的利息,就先将这部分债务还清。如果这部分债务较多,也可以先还其中的1/2或1/3,尽可能减轻债务负担和应付的利息。

  但在还债前,嘉丰瑞德的理财师表示,一定要将一些必要的资金预留出,如家庭应急资金、生活资金等,不能因还债而对家庭基本生活造成影响。

  2、关于保障

  保障方面,除了前文提到的应急资金外,夫妇俩还应该考虑在社保的基础上,再配置些商业保险,如重疾险、意外险等。

  虽然夫妇俩都比较年轻,但家庭的整体运转需依靠两人的共同力量,所以提前为自己加上保障措施,能降低家庭未来的风险。

  3、资金利用

  除了偿债和保障,夫妇俩也可以考虑如何更好地利用资金。目前,家庭投资方面比较欠缺,不利于资产的保值增值。

  建议两人制定相应的理财目标,并将资金投入不同的产品及投资品中,可以主要以稳健型投资为主,比如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,实现财富的稳步增值。另外可以辅以进取型投资,如投资股票、基金等,以争取更高的收益。

  总之,家庭在理财时,除了考虑当下需要解决的问题外,还要考虑更长远的问题。(作者:嘉丰瑞德)

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《家庭年入35万 如何偿债还能保障家庭?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。