注册

调控越来越严 买房买哪能赚钱?

2017-09-27 08:09:16 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  钱哥之前在文章《穷人买房路线图,价值百万!》中曾说:

  买房要选“出身好、发展好、人口多、有潜力”城市的核心地段,并给出了具体的判断标准,被广大买房者和钱粉奉为圭臬。

  不过最近调控再次升级,尤其上周末,先是北京、深圳等一线城市,主要银行的首套房按揭利率上浮5%到10%;

  接着,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等地,密集出台限售措施。

  到目前为止,全国多个城市都出现不同程度的“限售”:

调控越来越严,现在该不该买房?买哪能赚钱?
  从上图不难看出,随着楼市调控政策加码,“出身好、发展好、人口多、有潜力”的城市,要么不能买了,要么买了也不让卖了。

  2

  有不少粉丝很着急,纷纷在后台留言,问哥现在还能不能买房,如果买在哪买更赚钱。

调控越来越严,现在该不该买房?买哪能赚钱?
调控越来越严,现在该不该买房?买哪能赚钱?
  对此,哥的判断和回复是:

  如果是刚需,买房逻辑不变,在经济承受能力范围内,赶紧上车!国家调控打压房价时,正是你上车的好机会。

  不过,刚需者也要挑着买:

  建议

  一定要优选大城市、地段好、升值潜力大的房子,最好是2居;

  如果钱不够就买大城市、地段好、升值潜力大的小一居!

  千万别为了追求更大住房空间、更新的房子,而选择郊区。

  因为即使是自住,现在也很少有人一套房住一辈子。

  所以即使是刚需,也要注意地段及未来升值潜力!切记切记!

如果你想买房投资,有资格、经济条件允许的话,仍然可以在一二线及环一线城市有学区、靠地铁的市区买。
  如果你想买房投资,有资格、经济条件允许的话,仍然可以在一二线及环一线城市有学区、靠地铁的市区买。

  如果钱少,在一二线城市买房有困难,你可以按下面三条标准筛选出不错的房子来(这点我们会在下面详细说)。

  不论是刚需还是投资,都一定要量力而行,把杠杆控制在安全范围内,否则不仅没赚到钱,还可能会死得很惨。

  因为,房地产走势,长期看人口,中期看土地,短期看金融!

  人口聚集及变化趋势,在经济基本面不变的情况下,短期内很难有太大变化;土地供应也很难会大幅变动,相对而言,短期内资金松紧对房地产影响最大。

  根据融360最新发布的房贷数据,8月全国首套房贷平均利率创下历史新高,达到5.12%,相当于基准利率的1.04倍,而去年8月还只有4.40%!

  8月份广义货币M2增速再创新低,只有8.9%,而2016年12月末广义货币M2增速还是11.3%,之前年份很少低过11%!

  现在美国又嚷嚷着加息缩表,在这种内外形势下,房贷利率升高是必然,也是大趋势。

  如果这个时候还想着加很大杠杆去买房,无异于自寻死路,所以各位买房前一定要注意。

 3
  3

  那么,钱少,不在一二线及其环线城市工作生活,现在还能买房吗?怎么买房更赚钱?

  对此,我的判断是“仍然能”!而且,只要你买的房子符合下面三条,无论你是在大城市,还是小县城,都能通过买房赚钱。

  1买那些稀缺、不可替代的房子。2买能带来源源不断现金流的房子。3买那些不愁没有人接盘的房子。

  第一条很好理解,物以稀为贵,占领稀缺性是赚钱的根本,所以你掌握的东西越稀缺,增长潜力越大,越可能赚到钱。

  房地产行业也一样,只要你能在区域市场上,某方面具备稀缺性,就能拥有获得超额利润的可能性。

  所以,即使你在小县城,或四五六线小城,只要你买的房子是好的学区,紧靠商场医院等,整体供不应求,就是稀缺的好房子,未来就更能升值。

  不过,稀缺的东西很多,但并不是每种都值得投资,或我们有能力投资。所以,买的房子除了满足稀缺外,还应该满足第二条——

  能带来源源不断的现金流。

我们投资理财,无论是投资黄金、比特币,还是股票、基金,赚的钱无非来自两部分:一是低买高卖,赚后入场人的钱;二是投资的东西本身能增值,能有源源不断的现金流。
  我们投资理财,无论是投资黄金、比特币,还是股票、基金,赚的钱无非来自两部分:一是低买高卖,赚后入场人的钱;二是投资的东西本身能增值,能有源源不断的现金流。

  具体到房地产投资上,如果一套房子,房价500万,但每月租金只有4000块,算下来租售比(年租金和房价的比率)还不到1%。

  这样的房子除非以后能大幅上涨,(除非一二线城市核心地段,否则能不能上涨、能上涨多少,不确定性很大)否则不值得买。

  4

  而有的房子,虽然地处小城、楼层和户型也不尽如人意,但由于不愁出租,售价低、租金高,也更值得投资。

  曾有一位青海西宁的钱粉,跟哥交流过她的投资理财心得:别人买商铺或高档住宅投资,而她投资的是一套半地下室,而且收益相当不错。

  这位钱粉说,在西宁,半地下室一般没人住,都是锁着。

  所以,当闹市小区高层开盘时,开发商便宜处理半地下室,65.15平两室一厅一厨一卫,不到9万块就能买下来,但还是没人买。

  不过她观察到,这个地段人流量大、公交车多,高层都卖到了9000元/平,她认为出租需求旺盛,所以就拿出积蓄,以88907元的总价买了一套。

  买下不到一个月她就以每月600元的价格租出去了一年,今年3月份简单装修了下,明年可以租900元每月。

算下来,她投资的这套半地下室租售比高达8%—12%,这对于一个普通工薪家庭来说,已经非常不错了。
  算下来,她投资的这套半地下室租售比高达8%—12%,这对于一个普通工薪家庭来说,已经非常不错了。

  从这位钱粉的经历也能看出,稀缺并不是说一定要是最好的房子,像这位钱粉那样,附近房租都很贵,她的房租便宜,就是稀缺。

  由于稀缺,不愁租出去,能带来源源不断的现金流,即使不卖,她也能每年获得8%—12%的年化收益,这样的房子就值得购买。

  5

  最后一点,就是要以始为终,买之前就要了解,你买了后好不好脱手,即会不会有人租或买,而且愿意这样做的人是多是少。

  这个很关键,尤其是想用来投资的房子更应该注意。

  因为即使这房子现在再好,如果以后没人接盘,没人愿意租或买,你花钱买的也不过是一堆水泥而已。

  钱哥有位朋友,今年年初想在靠近北京的河北燕郊买套房投资。

  本来楼盘都看好了,资金也准备好了,可后来调研时他发现,政策稍微有点风吹草动,整个市场都在往外抛房,只见卖房的没见买房的。

朋友慎重考虑后认为,这个地方人口汇聚能力并没有想象中那么强,房子投资风险比较大,因为市场好时很少有人会舍得卖,一旦有个风吹草动想卖时没人接盘,就很危险。
  朋友慎重考虑后认为,这个地方人口汇聚能力并没有想象中那么强,房子投资风险比较大,因为市场好时很少有人会舍得卖,一旦有个风吹草动想卖时没人接盘,就很危险。

  所以他最后忍痛割爱,放弃在当地买房。

  6

  对于普通人而言,我们资金有限,没法与那些腰缠万贯的X老板,或杠杆加到赌命的投机客相比,也很难通过买房暴富。(闭眼买房赚钱的时代已经结束了)

  不过我们仍旧可以通过买房,护住财富不被通胀侵蚀,赚些安稳钱。

  另外,无论何时何地,能赚到钱的都是善于观察思考,并及时付诸行动的人,因为一旦一种赚钱方法大家都知道了,能赚到的钱也就少了。

  买房也一样,当大家都知道一二线城市及环一线卫星城值得投资时,房价也就上去了,高得离谱时政策就调控了。

  所以要想赚钱,就要善于发现稀缺,寻找能源源不断下金蛋的鹅,以及不缺人接盘的房子下手。

  只要做到这3点,无论政策如何变,无论城市差别有多大,你都能赚到钱,因为人性未变,有些东西就终究不会变。

调控越来越严,现在该不该买房?买哪能赚钱?

    文章来源:微信公众号说钱

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《调控越来越严 买房买哪能赚钱? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。