注册

最适合小本金:给1000块 我能再赚1000

2017-09-27 08:14:19 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  经常看我文章的朋友或许知道,基金定投,特别是指数定投,是我特别推荐的理财方式。

巴菲特说:“通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者,往往能够战胜大部分专业投资者。”
  巴菲特说:“通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者,往往能够战胜大部分专业投资者。”

  股神都这样说了,这事十成有八成。

  通过指数定投,获取10%+的年化对于普通人来说相对容易。

......
......
最适合小本金:给1000块,我能再赚1000!
  不过也有朋友表示,别人1000块本金一年赚100,为啥同样的本金,我一年才赚10块?

  咣咣敲黑板!如果你买基金亏了,或者赚得不够多,除了选“鸡”出了问题,还可能:

  1买卖基金太频繁

  把基金当股票玩,短线操作,短时间内不断买入卖出。

  自以为深得“低买高卖”的精髓,涨了就买买买,跌了就卖卖卖。

  (别瞅了,说的就是你!)

  这类朋友可能从来没想过申购赎回费用的问题,以及花在基金上的时间成本。

  买卖基金是要花钱的,以股票基金为例:

  赎回费一般为0.5%,赎回后再买回来的申购费通常要1.5%。

  这样一来,在进行波段操作时,只有在确保差价超过2%才有赚。

  此外,即使是在不断上扬的牛市,也会出现一定幅度的回调。

  经验不辣么丰富的投资者可能错估了形式,在当时自认为的“高位”赎回。市场调整结束,再次上升时,又不得不以更高的价格买入。

  PS:频繁操作需要花费较多时间精力,年轻滴盆友们,不如花更多时间提高自己的软/硬实力。

  广阔天地,大有可为。

  2以为净值比较低的基金更具投资价值

  在有些朋友看来,基金净值较低,成长空间较大,投资价值更高。

  (说的是你不?)

  不是酱婶的。

  基金是否具有投资价值,不应该看净值,而应该看成长性。

  考察一只基金的成长性,应该从基金经理的管理能力,过往业绩以及基金本身的增值潜力出发。

“同样的金额,基金净值越低,能买入的份额越高,投资回报越高,难道不是这样?”陈果曾经问我这个问题。
  “同样的金额,基金净值越低,能买入的份额越高,投资回报越高,难道不是这样?”陈果曾经问我这个问题。

  购买基金,看重的是实际回报率,绝对不是持有份额的多少。

  举个栗子:有2000块

  买一只8毛钱的“鸡”vs买一只2块钱的“鸡”

  肯定能买到前者更多。

  但一年的回报率都为10%。

  一年后两者的收益都是2000块,跟持有份额一毛钱关系也没有。

  3仅仅关注短期业绩

  一些刚“养”鸡的朋友,往往过于看重基金最近一段时间的表现,忽视了基金一年、三年甚至更长时间的表现。

  然鹅,这种“活在当下”的理念,有可能让我们判断失误,误把短期超长发挥当成长期高水准稳定发挥。

  花呗额度提升至5万:最全攻略

  还记得我推荐的选4433选鸡法吗?

  所谓4433法,即:

  第一个“4”

  代表一年期绩效表现排名在同类型产品前1/4的基金;

  第二个“4”

  代表选择两年、三年、五年以及自今年以来绩效表现排名在同一类型前1/4的基金;

  第一个“3”

  代表选择近6个月绩效表现排名在同类型产品前1/3的基金;

  第二个“3”

  代表选择近3个月绩效表现排名在同类型产品前1/3的基金;

  这种方法,最大的好处就是能够兼顾长短期业绩——3个月到5年。

最适合小本金:给1000块,我能再赚1000!
  有些朋友可能举得这种方法过于麻烦,讲真,按照这个操作来,半个小时一般能搞定,并不是想象中辣么繁琐。

    文章来源:微信公众号说钱

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《最适合小本金:给1000块 我能再赚1000》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。