和讯财经端 注册

不就是年化10%的投资回报率 有那么难?

2017-10-12 07:50:25 菜鸟理财  公子宁
  年化10%的收益,你觉得难吗?有人对此很不屑,觉得这简直轻而易举;也有人觉得这是不太可能达到的目标。到底难不难?这个问题还得这么来看……

  看了标题,估计有人该偷笑了:不就是年化10%的投资回报率,有那么难?P2P网贷行业平均综合收益率9.53%,随便选个平台,收益率轻松超10%。

  听上去是很轻松,仅靠投资P2P就能实现逾期投资收益,但问题是,你会把所有家当都放在P2P平台么?

  当然,不排除,有人会,而且还会分散在多个平台,但风险就在于,一旦一个平台踩雷,别说是10%的年化收益率,不赔钱都算是幸运的。不信,我们就来算笔账。

  假设你是一个投资风险意识较强,且相对稳健型的投资者,喜欢分散投资,手里有10万元,分别以如下比例选择了货币基金、基金定投、银行理财和P2P网贷,那么投资1年后你的收益是多少?综合年化收益率又是多少?

  总计收益为9000元,综合年化收益率为9%。

  表格可见,我们对货币基金和银行理财的年化收益率均做了略高的估计,当然基金定投和P2P网贷的实际年化收益率可能高于以上提供的数值。但整体而言,作为一个稳健型的投资者,其1年的投资回报率为9%。

  当然,如果你是个激进派投资者,喜欢把资金分散投在浮动收益类产品基金定投、股票,及固定收益类的P2P平台,同样是10万元,那么投资1年后你的收益和综合年化收益率又是多少?

  总计收益为15200元,综合年化收益率为15.2%。

  显然,这个收益远远超出了年化收益率10%的预期,但前提是你得精通这三类投资产品,保障预期年化收益率实现。

  笔者还有一种大胆的设想,就是你把这10万元全部投资在一种理财产品上,比如年化收益率12的基金,年化收益率13%的P2P平台,综合年化收益率20%的股票,那么1年期结束你也可能获得超过10%的年化收益率。

  但问题是让你选择,你会如此孤注一掷么?

  综上,我们从安全的角度出发,想要获得10%的年化收益率并不容易,正常且合理的投资年化收益率大概在7%-8%,只有激进派才能在风险中获得10%以上的收益率。

  因此,还是提醒广大投资人,做投资理财应该从两点出发:一是考虑可用于投资的资金尽可能不影响正常生活;二是个人或家庭的风险承担能力,一般个人>家庭,个人可以选择激进型投资模式,若是家庭尽可能选择稳健型投资模式。

  总之,尽可能在安全的基础上实现投资收益最大化。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《不就是年化10%的投资回报率 有那么难? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。