想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

醒醒吧 月入3000的年轻人你已经没救了!

2017-10-16 07:27:53 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  美妞们,上午好。

  一般来讲,只要不是富二代,都是从一无所有开始打拼,刚出校门的那几年都要从穷中走过来。挣得本来不多,稀里糊涂就花完了,看起来离变有钱遥遥无期。

  那么,月入三千的我们真的没救了么?接下来开始我们今天的分享。

  醒醒吧,月入3000的年轻人,你已经没救了!by她理财财蜜@AI*潘

  前几天在公交车上听到了这样一段对话。

  “你一个月工资多少?

  “3000……”

  “我也是,都差不多嘛。”

  如果你现在工资不高,没必要感到羞愧,或者觉得自己就是一个渣渣。因为从我国的国情来看,月入3000很正常。因为调查显示,我国2016届高校毕业生的平均起薪在4000元左右,而那些没有名校光环加持的毕业生,起点工资可能会更低。<<<马上领取现金红包>>>

  但如果你沉浸在周围的人都与你一样,每个月只赚3000多块,并且月光的幻觉里。

  那么恭喜你,你已经快没救了。

  古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”在我看来,其实不用等到老,一系列的现实问题就会让你焦头烂额:月入三千还不努力,对象怎么办?房子怎么办?父母养老怎么办?这些事少了一分钱都不行。

  但是与此同时,我们也知道,职场新人是很尴尬的存在,步入社会,面临自我养活的情况,在大学里那些“月薪上万、买房买车”的豪言壮语在毕业后都不敢再说了,甚至很多人陷入了月光的状态。

  工资不高,欲望不少,衣食住行都要用钱。房租用去了工资一大半,感觉自己没怎么花,没到月底钱包就比脸还干净。是工资太少还是欲望太多呢?

  前几天看了一篇文章“醒醒吧,月入3000的年轻人,你已经没救了!”事实真的如此么?我来支几招。

  首先:了解自己每个月的开支在哪里,记账很有必要。

  在检查几个月自己的支出账单之后就很容易发现自己在哪里支出比较多,比如住花的太多,那是不是可以考虑换个稍微远点的,但是房租便宜点的?比如发现外食费用高,是不是可以考虑自己做饭?服装开销太多,那是不是要考虑百搭款式的服装呢?看账单分析之后就可以了解问题的根源,对症下药。

  其次:不论在任何时候都是得做预算。

  预算为一个月开支的基础,它能很好的对开支起到一个把控作用,约束自己的开支。每个月给自己做一个计划表是非常有必要的,一个月把自己该花该买的提前做好计划,这样都能有效的控制一个月的开支,对于不懂控制的人来说也许一张表格能起到很大的警示作用,在购物之前好好想清楚远比过后后悔实在多了。

  第三:强制储蓄

  每个月都得有强制的理财计划和备用金储备计划。这里的理财计划可以是比较时髦的基金定投,也可以是很传统的定期储蓄。每个月攒钱数的多少看个人情况,一般控制在工资的10%——20%左右哪怕这是100元、200元,重在培养一种储蓄意识。

  存钱是一种习惯,和存多存少没关系。“等我涨了工资在开始存钱吧”这句话和对一个胖姑娘说“等我廋下来在开始跑步”的效果差不多。结果就是永远都存不下钱和永远都不会瘦。所以,即使月入三千,也要拿出薅羊毛的精神来卒年,很快一件“羊毛衫”就出来啦~或者每天拿出五元或者10元钱,统一放在某个钱包,无论何时绝不动用这笔钱,坚持一段时间,也可以有一件小羊毛衫。

  第四:有职业发展或者培训计划,为升职加薪做准备。

  学习能力比较强的时期,我们应该利用好。多给自己进行一些职业学习。比如一些相关的职业课程,甚至于考证或者学历升级之类的。为升职加薪做准备,一般针对于个人的培训的投入都会以几倍甚至更多的回报给自己。

  年轻人在任何时候都不要安于现状,尤其是在月薪不高的情况下,因为有些钱可以省,有些钱不能省。虽然这个世界有些功利和不公平,但不能否认的是,只要努力,还是可以改变一些东西的。努力越多,机会就越多。

  最后:如果工资保证不了最基本的开支或者业余时间比较多,那么是不是该考虑换个工作或者找份兼职呢?

  相信大部分人出来工作了都不敢跟家里伸手要钱的,好在现在的工作由360行发展到了3600行,真的有心寻求发展还是很容易的。大部分后面成为理财高手的都是全面启动了业余时间发展副业,多处开源是攒钱的最佳方式。毕竟巧妇难为无米之炊不是?

  每天多赚100元,普通人也可以做到。

  走专业化兼职道路,赚钱升职两不误。

  我利用顺风车开源,周收入400+。

  作为职场新人来说机遇与挑战并存,在人生新的阶段开始就给自己一个好的起点有助于自己跑得更快跑得更远。这个世界功利、不公平、特现实,但我们不能否认只要努力,我们还是可以改变一些东西,越努力越多,机会就越多。

  今天的分享就到这里了。人的一生有10000万种可能,但你不努力,得过且过,你的人生就只有一种可能:一直羡慕别人,委屈自己,委屈家人。

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《醒醒吧 月入3000的年轻人你已经没救了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。