注册

6124点已经过去十年 这只股票涨了3000多倍

2017-10-18 07:36:41 和讯理财 
  6124点十周年,这只股票涨了3000多倍

  嘉丰瑞德供稿

  十年前的10月16日,是个极具纪念意义的日子,因为就在那天,上证综指创下了6124.04点的历史峰值。

  随后的十年间,A股指数没有重回高点,很多投资者也在股市中历经高低错落、跌宕起伏。

  但尽管如此,还是有不少股票在这十年间表现得风生水起。

  26股涨10倍,1股涨幅逾3000倍

  根据同花顺(300033,股吧)统计数据表明,按前复权(现金分红)计算的话,截至10月16日收盘,A股市场十年里涨幅超过十倍的股票达26只。其中,华夏幸福(600340,股吧)以3263.35倍的惊人涨幅位居榜首,其次是格力电器(000651,股吧),涨幅为895.22倍,东方雨虹(002271,股吧)则以43.73倍的涨幅位居第三。

  从板块分布来看,中小企业是10倍的股集中营,占近四成,其中就包括了东方雨虹。另外,创业板中的10倍股也有6只,占比近三成,其中也包括了一直处于舆论风口浪尖的乐视网(300104,股吧)。

  不得不说,如果在这十年间持有一只10倍股,那现在应该已经获得了相当丰厚的回报了。

  10倍股离你有多远?

  10倍的涨幅确实很夺人眼球,也有不少投资者希望自己在过去的10年间持有这些股票,但10倍股真的是想持有就能持有的吗?

  的理财师表示,对普通股民来说,要想10年内在同一只股票上获得10倍的回报并非易事。第一,选股就是一个难题,不是每个股民都有那么好的眼光和运气,一下子就能从那么多股票中选中10倍股。

  第二,持有一只股票10年也是很多投资者无法坚持的事情。嘉丰瑞德的理财师指出,很多股民在炒股时抱有的是投机心理,喜欢追涨杀跌,且基本是短期持有,或者只要看到所持有的股票有下跌趋势就立刻抛出,这样就很难最后获得10倍回报。

  事实上,目前的这些10倍股,也曾有不少股民持有过,只不过多数人没能坚持10年就放弃了。

  如果不懂炒股,且无法保持一颗平常心,还是建议投资者做些更为稳健的投资,如配置固定收益类产品,不仅均衡风险和利润,也不会让自己的投资一无所获。总之,炒股是门技术活,即便将来再出现10倍股,能抓住机会的恐怕也是少数人。不过,只要肯花时间去学习去研究,那自己也能离10倍股更近一步。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《6124点已经过去十年 这只股票涨了3000多倍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。