注册

别被忽悠了 有些车险根本没用!这样买才是最划算的!

2017-10-27 09:54:58 和讯理财 
  作者:嘉丰瑞德 May

  选择困难症并非只存在于女生挑选化妆品,嘉丰瑞德小编发现,不少车主在购买汽车保险上也有选择困难症。汽车保险种类繁杂,标准也多,除了必须要买的,都不知道保险公司推出的这些产品到底哪些能帮忙省去更多的麻烦。

  那么汽车保险到底该怎么选呢?我们先看看必买系列。

  交强险

  交强险是国家强制要求每位车主必须购买的保险,“不买违法”。你要是不买,将无法上牌、过户、年检,一旦被查到了,车子也会被扣,并处于双倍保费的处罚。

  等于说,如果你买车不买交强险,等于买的“玩具车”。交强险在驾车时出现事故后,能减小你的经济负担,不过减小的也不多。有人员死亡的,最多赔付11万;人员受伤的,最多赔付1万;车子划伤,修车的话,2000不能再多了。

  所以只买交强险远远不够减轻经济负担的。

  第三者责任险

  这个险种,主要负责豪车修理费、人身伤亡赔偿,正常情况下是买20万元的额度。不过小编咨询了嘉丰瑞德专业理财师,理财师表示,最好是买100万额度的,如果出事故发生人员伤亡的现象,对方要求赔偿超过50万或者更多,这个额度的第三者责任险才是对经济负担最大的减轻。

  这个保险可作为交强险的补充,如果对方车辆和人员损失超过交强险的比例,第三者责任险来帮忙。

  车损险

  车损险就是在发生保险事故而造成保险车辆受损时,就会赔钱。

  要是在路上出了事故,你的车不可能不受损。那么这笔维修费,你就找到人帮你解决了,发生事故后,对方车辆由前两种险就够赔付了,那么你自己的车辆需要修车的时候就用车损险,最低可以赔付85%,还有15%的修车费需要你自己承担。

  不计免赔险

  以上这三种保险,都是有最高赔偿额度的。比如你购买的第三者责任险额度20万,对方却要求你赔50万,那这时保险公司只出20万,剩下的30万都你自己想办法。

  如果买了不计免赔险,上面各种剩余15%、20%的金额,只要在合理范围内,保险公司都会进行100%的赔付。

  说了必买系列,我们来看看“没必要系列”。

  自燃险

  这个保险只适用于高温天气下的车辆,但一年高温也就那么两个月。别人防火烧的不在理赔范围内,并且新车自然概率低,没必要。若是稍微上了点年纪的车,还是可以考虑购置一个。

  盗抢险

  嘉丰瑞德小编认为,如果你的车天天停在治安较好的小区、车库里,就不用花这个钱了。如果你天天马路边上看到车位就停上去,建议可以买一个。

  还有一些涉水险、玻璃单独破损险、车身划痕险等,视情况而定,不过也没太大必要购买。

  对于一些还没买车或准备买车的朋友,如果你还在想尽办法筹钱买车,倒不如合理分配自己的资产来增加一些额外的收入,尽早买上车。既要买合理有用的车险,也要认真规划自己的资产。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《别被忽悠了 有些车险根本没用!这样买才是最划算的! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。