和讯财经端 注册

她能量|白月光不死不老

2017-10-31 15:02:50 和讯 

  张蕾:中央电视台综艺频道节目主持人,2006年参加中国中央电视台挑战主持人大赛获得第一名,担任《欢乐中国行》、《国庆七天乐》、《综艺盛典》及多场大型文艺演出主持人,曾获年度最受大学生喜爱女主持人奖项。

  人生妙遇,不过床头白月光,胸口的朱砂痣,是记忆里淡不去的理想模样。

  张爱玲说,时间久了,朱砂痣会变蚊子血,世界上最残忍的就是岁月催人老;年岁发酵,心底的白月光也会死去老去,泛黄变脆,硬生生折碎在不再年轻的目光里。

  但这一切,似乎并不适用于张蕾。

  2006年到2017年,张蕾站上央视的舞台已经12年,互联网压缩了岁月的距离,我们可以很容易地看到张蕾11年前的模样:她年轻而美丽,是舞台中央意气风发的主持人大赛冠军,生气勃勃,奔走在祖国的山川,每一处风景都有她的声音,脸庞清丽坚毅,你看她时,你能看到所有人对少女的希冀——野蛮生长的欲望,毫无杂念的热爱,热血汹涌的豪气与灵动纯粹的梦想。

  2013年,张蕾短暂地告别舞台,用一年的时间完成了人生的角色转换,从女人走向母亲,再归来时已是2014,我们难以想象一年的岁月打磨会给她带来什么,角色的转变,失控的生活,暂别的事业,萝卜白菜柴米油盐和孩子的奶粉味儿,乱糟糟一气儿涌入张蕾的生活里,人世嘈杂,世事浑浊,也许难保纯粹与热爱。

  但再出山时,张蕾一头短发,满面春光,笑容依旧,岁月什么都没带走,却留下了更多对这人世间的温柔——她笑时,仿佛还是那年的少女,眼神清冽,目光动人。

  还是那个张蕾,还怀有那道心底的白月光,经岁月而不老,愈发耀眼,理想的光彩生生不息。白月光不老不死,对生活的热爱和向往不灭不减。

  什么是最好的时光?张蕾的答案是,真心诚意度过的岁月便是最美的时光。

  2006年拿下冠军进入央视工作后,张蕾担任了《欢乐中国行》的外景主持,奔波于祖国山水之间,了解各地的风俗习惯,努力和当地的观众打成一片,永远呈现给观众以充满朝气和活力的形象。

  张蕾的主持实力逐渐得到了观众的认可,她变得越发忙碌,开始主持大大小小的晚会和节目,《欢乐英雄》、《激情广场》……多个节目,张蕾游刃有余。

  张蕾是大家口中的“女汉子”,遇到困难,第一个冲出来的永远是张蕾,直面困难,解决问题。哪怕晕倒在节目现场,张蕾也是休息片刻后马上以最饱满的精神状态投入节目录制当中。到现在,张蕾已经是经验丰富的老主持,但她仍旧原来的习惯。每次节目录制完毕后她都会认真回看,看自己哪里做的不好,还可以怎样改进。当别人都对张蕾赞不绝口,她自己却对此云淡风轻:“我当主持人的初衷,就是将好节目带给大家,过去、现在、将来我都会坚持我的初衷,不忘初心。”

  在一档电视节目里,张蕾和当年《挑战主持人》并肩战斗的老友们一起畅谈进入央视之后的事情。她选择了讲述人生中最重要的角色转变:成为母亲。她说:“当妈妈真的特别不容易,从怀孕到孩子出生这一路经历了无数次生死的考验。我做完月子去医院复查,结果查出腹腔里留了一个副胎盘没有拿出来,只能手术,结果没想到术后我大出血,就像开水龙头一样,我当时以为我要死了,后来去了医院要进行手术,结果由于术前我吃了东西不能打麻醉,我硬是生扛着做了刮宫手术!把医生的手臂都抓出血印!”张蕾说这话时是笑着的,“想起家里总有那么一个小东西等着我去照顾,就觉得心安”,这是独属于母亲的一份幸福。

  无论面对事业还是家庭,张蕾都活得明亮且绚烂,用大把鲜艳的色彩涂抹人生,不见生活艰难困苦的阴霾,满纸都是生命的活力与热情。

  坦诚面对自己,接受生活中的美和不完美,遵循内心的声音,把每一分一秒活出自己的味道来便是最美。时刻单纯如新生,用善意的眼光探寻和体味这世界,知世故但不世故,初心不改不移,白月光不死不老。

  这样,心里某个地方,就会永远有光。

  那么,就让我们在11月18日遇见张蕾!

  2017年11月18日,中国大饭店,2017和讯“她能量”财智女性Power Speech 大会满怀诚意,为你而来!

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《她能量|白月光不死不老》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。