想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

月入5000欠债10万 日子应该怎么过?

2017-11-01 07:47:28 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  钱堂社区网友:

  我是单身母亲,独自带6岁的孩子生活,月入五千左右,三四线城市,房租水电各种每月一千五左右,孩子学费每年五千左右,负债十万。想问问大家,像我们家这种情况,应该怎么理财?

  诊 断

  钱堂社区达人

  法号石头

  母爱如山,向你致敬。

  不知道10万负债是什么形式?银行贷款?从亲朋好友那里借贷的?

  不同的负债形式,还款方式和期限不同,家庭财务管理方式也不同。我们举个例子,很多人本来可以在银行获取低息贷款,却在外面办理高息贷款,这是为什么呢?

  银行门槛是一方面,另一个原因则是信息不对称,即每个人获取信息的渠道有限。

  这种情况下,我们就可以算笔账,如果小贷公司利息远高于银行,那还不如去银行贷款,把小贷公司的贷款结清,降低还款利息。

  当然,这只是理论上的负债管理思路,仅供参考。

  再从财富增值层面上说,你每个月结余的钱,大部分还是应该放余额宝或者货币基金,方便随时使用。同时,可以每月做几百块的基金定投,趁现在市场点位不高,选个好点的基金做个三五年,收益两位数以上也是大概率事件。

  钱堂社区网友财主164294776

  这个问题我之前思考过,你可以找个男人,分上中下三等:上有经济能力的,你苦点累点,几年就出头了;中找个有上进心,理财观念出色的俩人奋斗几年就解决了;下不要找既没工作你还要养他的那种。

  呵呵,我妈妈也是单亲妈妈,话说单亲妈妈都不容易,祝你早日脱离负债。

    文章来源:微信公众号挖财

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《月入5000欠债10万 日子应该怎么过? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。