想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

月入5万的程序员活得像月入5000 买起楼像月入50万……

2017-11-03 08:11:10 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:金融八卦女频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  八妹曾经给西二旗月薪5万的程序员介绍过对象,给了微信,就说了一句:你好。

  告诉他过两天是女孩的生日,当天早早地给女生发了一句:生日快乐。

  然后就没有然后了……

  我能说什么,活该你单身。

  但西二旗的程序员还是找到了女朋友,能挣钱、能买房的男人运气不会太差。

  西二旗,海淀区西北五环外,在明朝就是个养马的地方。

  穿越到现在的“弼马温”一定无法理解现在的西二旗,更不能理解西二旗这些高楼里的企业在世界互联网江湖中的地位。

  正如许多人无法理解那些月入五万却活得像月入五千的西二旗程序员。

  八妹朋友的老公是西二旗程序员,比月入五万还要多的那种,还通过工作认识几个大咖程序员。

  你永远无法通过外貌判断他们的月薪是五万还是十万,他们志不在此。

  1

  《月入五万的西二旗人教你如何活得像月薪五千》此文很火,它像门缝上的洞,让西二旗外面的人窥探了这群整天加班,拿着高薪,却不知道如何正确打开生活的程序员们。

  跟西二旗的程序员吃饭,我可以大胆到不用询问他们点什么菜,反正问了得到的答案也是“随便”,市面上大多数菜品,他们在公司食堂都吃过。

  不过,最后他们会付钱。

  西二旗的程序员不爱交际,和女生说上几句话就不知道接什么,要是女生打趣几句,保准脸红脖子粗。

  恋爱的情商也“感人”。

  某西二旗程序员单身小三十年,人不错性格也还行,打算介绍公司的妹子给他认识,给了微信,说了句“你好”之后就没有别的话题了。

  告诉他后天是女生的生日,的确记住了,当天很早的时候发了一句:生日快乐...

  然后?然后就没有然后了...

  恨不解风情啊,八妹只能悻悻扔下一句话:活该你单身三十年!

  2

  西二旗的程序员最后还是找到了女朋友,挣钱多的男人运气不会太差。

  进入婚姻生活后,他们的生活习惯并不会因为一张结婚证而改变。

  不管多少岁,西二旗的程序员衣着标配永远是板鞋+牛仔T恤,天冷了就加一件爷爷灰的夹克。

  我吐槽过,朋友幽默地说:“别吐槽了,穿上Versace,效果也和现在差不多...”

  果然,一万四的衣服穿到她老公身上和淘宝爆款没有任何区别,哪儿哪儿都不对,发型、皮肤、眼镜...需要改观的地方太多,已放弃吐槽。

  即使吐槽也没用,他从不care你打量他的眼神,一有时间他就把手机举起挡在眼前,不是刷各种消息,就是又出bug了。

  西二旗的程序员不会是一个超级奶爸,多么微小的bug都能通过严密的逻辑推理排查出来,但孩子一哭他就会机械地把奶嘴放到baby嘴里,问题是粑粑的臭味已经弥散出来。

  家务,更别指望他们做,每天能在23点之前回来就已经很不错了。

  在牢骚面前西二旗程序员的耳朵犹如结界,女生都哭了,他们才从自己的世界反应过来,然后问一句:你怎么了?

  瞬间,你连话都不想说,也不想哭了……

  也有好处,西二旗的程序员不乱花钱,不沾花惹草,工作认真投入的样子超级有感,还有一条,生的孩子智商“在线”。

  3

  当然,西二旗程序员也有爱好和花钱的地方。

  3C产品是程序员的最爱,安卓、iOS产品都得要最新的,“测试性”使用一段时间后就可以挂二手市场了。

  你花了一万多买的电脑在他们眼里,连“还行”的评价都得不到。

  他们未必对货币贬值增值研究多透彻,但是西二旗的程序员喜欢买楼,就算加班到凌晨一点,也愿意打车回到自己的房子。

  一套房子,一份归属感。

  回龙观的房子很受程序员欢迎,第一代程序员的孩子已经上大学了,高智商的基因得到了传递,他们的孩子硬生生地把回龙观周围的房子考成了学区房。

  他们更爱海淀区的房子。

  北京市的定位之一是全国的科技创造中心,海淀区在这方面当仁不让。

  西二旗的程序员不傻,就算是个人买房都能翻番的时代过去了,海淀区的房子还是能维持住保值的底线。

  海淀区的房子不仅仅是房子,还是身份的象征。

  科技创新中心的房子自然也非常科技,海淀区的个别小区,房子无论从外观还是里面的软件,都高科技到让人不敢相信,自然程序员更爱。

  离家近、能保值、有面子,所以当我朋友提出要不要再在海淀买一套房子的时候,她老公没有犹豫答应了。

    文章来源:微信公众号金融八卦女频道

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《月入5万的程序员活得像月入5000 买起楼像月入50万…… 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。