我已授权

注册

别被骗了!朋友圈转发链接就能获得高额返佣是骗局

2017-11-04 07:16:00 和讯理财 

  当我们花了更多的时间在手机上,当我们对利用闲钱赚钱的想法越来越强烈,这时的我们也有了更大的几率上当受骗。

  近日,朋友圈又出现了一个新骗局,先关注一个公众号,然后将公众号提供的三条链接转发到自己的微信朋友圈中,就能获得20元-50元不等的佣金,多转还可多得。

  起初关注公众号,就会有一个自称是“财务客服”的人和关注者联系,并自称这是一种省时省力的兼职工作,交238元或538元的保证金后,每天在自己的朋友圈内转发公众号消息,截图回传至客服,就能获得佣金,保证金越高,佣金越多。

  据了解,刘女士就掉入了这样的陷阱中,她按照客服的要求,通过微信转账的方式转给对方538元的保证金。对方收到钱之后,要求刘女士将公众号内发布的三条链接转发到自己的朋友圈,并截图给客服就可索要佣金。

  然而当刘女士将截图发给客服之后,客服就将刘女士拉入了黑名单。

  嘉丰瑞德理财师表示,通过朋友圈兼职赚钱最后却受骗的人还有很多,这种在微信朋友圈中高发的新型诈骗,跟网购刷单性质差不多。有想赚钱的想法是好的,不过天上不会掉馅饼,只会掉陷阱。更多的可以通过一些专业的理财方式来赚取额外收益,如配置国债、债券型基金等理财产品,投资期限可长可短,是一种稳健型固收类理财产品。另外,理财师还建议大家,当遇到需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本上都是骗局;寻找网上兼职时,不要轻易泄露自己的个人信息,也不要轻易点击陌生人发来的链接;如果不慎被骗,一定要及时报警,注意保存好证据。网络诈骗、电信诈骗套路层出不穷,今天防住了这类诈骗手段,明天可能又换了另一种新花样。通过付出劳动与汗水挣来的钱才是踏实的,而所谓的只要动动手指多转发几次,就能获得上班族一天的薪资,这简直太不可靠。

  当有更多的闲钱的时候,更需要保管好自己的资产,通过合理的理财规划配置一些理财产品,这对于有闲置资金也想挣一份额外收入的人来说,才是最理想的途径。

  嘉丰瑞德供稿

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《别被骗了!朋友圈转发链接就能获得高额返佣是骗局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。