和讯财经端 注册

楼市迎来买房摇号时代 炒房者将遇到大难题

2017-11-04 07:19:00 和讯理财 
  

  近来,各地楼市的降温成为关注焦点,又一批对房产有刚需的朋友提起了兴趣,考虑要不要趁这段期间将住房问题解决了。

  据了解,继上海打响公正摇号第一枪之后,长沙也紧随其后,楼市迎来买房摇号时代。

  限价引起蝴蝶效应

  摇号买房的政策主要是由于限价引起了蝴蝶效应。对于此政策,财富管理机构嘉丰瑞德分析师表示,一方面,限价限价导致了很多开发商疯狂捂盘惜盘,造成了新开楼盘大幅减少。另一方面,一手房被限价,而二手房政策却相对宽松,价格远超一手房,有些地方差价甚至能达到6000元/平米,一二手房价格严重倒挂。所以,相对便宜的新楼盘一开盘,就遭到了民众彻夜排队疯抢。僧多肉少,新楼盘的数量并没有满足民众所需。另外,销售环节依然还存很多打擦边球做法,这种情况,自然引起了大家的强烈不满,抗议声不断。

  住房租赁市场逐步建设

  随着各项监管政策的继续进行,租售并举时代也正式开启。不少互联网企业入驻住房租赁市场,10月31日,北京住房租赁监管、交易平台正式上线。

  据了解,住房租赁监管平台通过链接网络交易平台,为网络交易平台提供后台数据支持,由网络交易平台为租赁当事人提供6项服务:住房租赁信息发布、住房租赁合同网上签约、住房租赁登记备案申请、交易资金监管、市场主体信用信息查询、信用评价。

  重击炒房者心理防线

  首套房贷款利率的上浮,很多银行都能不批就不批,金九银十楼市交易惨淡。加上住房租赁市场的建设,租房福利越来越好,价格补贴不低。各地政府楼市调控越发严格,三四线城市去库存之后,会执行限购限售政策,手上的房产,也将越来越难卖出。

  嘉丰瑞德分析师认为,炒房者在这样的大趋势下,想凭借房产增值来赚取利润,逐渐变得艰难。投资理财的方式有很多种,如果房产这边的机会已经不多,那么还可以考虑一些其他的理财方式,如配置稳利精选组合、诺亚方舟NPA等理财产品,不仅稳健,预期收益也能达到一个较好的水平。总而言之,随着政府的大力度调控,房子回归居住属性将会很快实现,楼市变天,目前还谈不上,但趋势的变化,已经悄然发生。业内人士认为,直到连续加息或者房产税出台,将彻底击溃炒房者的心理防线。

  嘉丰瑞德供稿

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《楼市迎来买房摇号时代 炒房者将遇到大难题》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。