和讯财经端 注册

章子怡:任性的资本 都是我自己拿回来的

2017-11-06 07:45:54 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  美妞们,上午好。

  最近,综艺节目《演员的诞生》大火。抛开节目本身,评委章子怡怒斥笑场的演员郑爽“一点信念感都没有”,让大批观众为国际章打call。

  一路走来,章子怡塑造很多风华绝代的荧幕形象,风光过,也“落魄”过,最终凭借实力拿到了任性的资本。

  今天和大家分享财蜜@逸娅的思考:没有谁的优秀无缘无故,也没有谁的成功随随便便,放下表象和抱怨,我们要做的就是拿出实力让世界信服,为自己赢得资本。

  任性的资本,都是我自己拿回来的。by她理财财蜜@逸娅

  前几天看了一个故事:一个男孩的朋友圈里有一个女孩,那女孩整天不是自拍露脸就是露大长腿,做微商的工作,不是卖减肥品,就是卖蛋糕,整天发圈就是卖货。

  男人因为觉得她姿色还不错,并且身材好,偶尔满足一下色欲,就一直犹豫着想删未删,每一次女孩发照片出来,男孩都用鄙视的眼光去看她,心想她一定是个不正经的女孩。

  某一天,女孩发了一条朋友圈:大意是“家人生病了,暂停几天发货,我靠着自己的努力养一大家人,一不偷,二不抢,三不卖,靠自己本事赚钱,我有多么的不容易。

  男人依然不相信她是个正经女孩,特别想约女孩出来了解一下。他借口买蛋糕,没想到女孩亲自开着车送货,当他忍不住去看她的大长腿时,女孩大声说:“哥,看够没?” 男人尴尬地说:“送这点货还亲自跑?”

  女孩却说:“没办法,减少人工成本,只有自己亲自跑,为了家人不努力不行。”然后开着车走人……

  笔者当时写得特别有趣,但看过以后,让我联想到只关注表象是很多人的通病,喜欢用片面的观点去看人、看事,然后就是各种妒忌外加抱怨。文中男人看到朋友圈女孩的照片与行事风格,就断定她一定是个不正经的女孩,把表象当成了事实,而现实中总有那么一些人,如果看到她知道你今天在魔都喝咖啡、明天去参加高大尚的酒会,就认为不是你爹妈有钱,老公有钱,要么就是你运气好。

  可是,人人都在生存,谁又生存的容易呢? 很多人看到的表象,只是自己不够努力;很多人抱怨,也只是因为自己不懂得进取。我认为,真正的厉害就是不为自己的野心羞愧,拿出实力让世界信服。

  比如最近让很多人路转粉的章子怡,抛开表象,她的演技也真的没话说。所以,她在综艺节目《演员的诞生》里怒斥笑场的演员郑爽“一点信念感都没有”时,获得网友们的疯狂打call,也就很容易理解了,实力在此,无需解释。

  而反观另一些人:看到某某又换房了,心想她真能折腾,钱哪来的? 不是又欠了多少万了吧? 可是这些人不知道,她为了换套大房子,活的有多努力:你在享受打车的舒适时,她在骑车或走路;你正做着月光族潇洒人生时,她每月拿到工资,第一件事是先存起来,做好预算,外加买基金、国债、做短线投资,想办法钱生钱;当你下班捧着电视剧或悲或喜激动不已时,她在继续学习增加实力。她不仅会节约,懂理财,还善于节流增加收入,更重要的是她比你能吃苦。

  还有一些人,以为人人都喜欢的同事就是因为她长得美。实际上她不仅美,还工作努力:你踩着点下班回家,她每天下班还要多逗留一小时,做完当天的工作小结,还把第二天的工作计划也做好了;你逛街时,她在培训班学英语口语训练;关键她还特别懂事,情商高,懂得职场规则,把上下级关系打理的特别好,你说谁会不喜欢呢?

  更有一些人:总以为自己的孩子不如别人家的,但这些人没看到人家的父母是怎么对孩子的:孩子哭了你三下两下给颗糖随意打发一下,可别人的父母会安抚,找孩子情绪不好的原因;当孩子考试成绩不理想时,你把考卷一撕,然后对着孩子就是一顿骂或者是打,可别人家的父母不但跟着孩子分析错题原因,还不断鼓励下次加油。不是你的孩子不够努力,而是你以为的别人的好,只是你没有做好。

  没有谁的优秀是无缘无故的,也没有谁的成功是随随便便,看到富二代,很多人只会妒忌她有个好爹妈,她的运气好。但从来没想过,她从小接受的训练,吃得苦不一定少。因为只有学会守财和发财的本事,否则也只会是一场空。

  很多的人看到的只是表象,很多的抱怨只是徒劳,与其看着别人有多么的好,不如自己放下安逸,好好努力。从自己能做的事开始,一步步脚踏实地的行动起来,只要懂得坚持,总有一天,努力会让你遇见那个不一样的自己。

  所有的资本都需要我们自己打拼出来,你想要更好的人生,你想要过梦想的生活,努力就是必需品,你没的选择。

    文章来源:微信公众号她理财

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《章子怡:任性的资本 都是我自己拿回来的 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。