和讯财经端 注册

二手手机这么处理 能帮你赚一大笔钱

2017-11-06 07:56:17 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  对苹果手机的粉丝来说,又是一个大日子——十周年纪念版的iPhone X开始出货了。

  收到iPhone X快递的第一批果粉,相信可以度过一个充实而败家的一天啦!

  尽管iPhone X售价高昂,但挤破头皮豁出血本想要get一台顶配智能手机的消费者,还是大有人在。可能是由于潜意识里对iPhone X的向往,保险公司碎屏险的出险率在10月份再创新高,其中大部分是旧版iPhone:

用安卓手机多年的挖财君,真是不懂你们这些有钱人的套路了。
  用安卓手机多年的挖财君,真是不懂你们这些有钱人的套路了。

  不过可以预见的是,随着iPhone X的大量出货,又有大量优质的旧手机要被大家放在家里弃之不用了。

  你说这些旧手机吧,虽然电池老了,配置也跟不上潮流了,但总体来说还能用——好歹是一笔财富是不是?不加以利用,挖财君总觉得怪可惜的。

  根据国外信息技术咨询公司Gartner提供的研究报告,截至2017年, 全球市场上仅翻新手机的交易台数,就将增长到1.2亿台,累计规模超过480亿美元。

  而在中国,闲鱼、转转之类的第三方交易平台也好,地下灰色产业链也好,二手手机都已经成为了最火的一门生意,市场难以估量。

二手手机这么处理,能帮你赚一大笔钱
所以,我们应该怎样处理自己的旧手机呢?

  大家都知道,现在手机基本都是当钱包用了,里面也有很多私密信息,不差钱的人一般不会轻易卖掉。但能否换一种思路,让旧手机变废为宝呢?

  今天就给大家介绍几种关于旧手机的神操作:

  安防摄像头

  如果你家里养宠物了,想不想装一个摄像头,看看白天它们都在家里干什么?或者说你的安全感比较差,想安装个摄像头怕家里进小偷?旧手机完全可以做到这点。

  你只需要下载一个名为Manything的App,就可以把自己的iPhone或者iPad变成一部联网安防摄像头,然后使用你的iPhone X连接它们,查看其摄像头在家里拍摄的画面。

  如果你是安卓手机,可以下载Salient Eye,殊途同归。

电子相框
电子相框

  电子相框这个东西很早就出现在江湖上了,至今仍然很受老年人的欢迎,再加上现在手机基本都是5寸大屏起步,把旧手机包装一下做成电子相框还是很带劲儿的。

  如果你想这么操作,记得给手机连接好电源,禁用自动锁屏,然后要做的就是把各种照片导入到相框图册里,通过App滚动播出,安卓手机可以下载Dayframe这个App,苹果可以下载Picmatic这个App。

行车记录仪/导航仪
行车记录仪/导航仪

  高速公路行人稀,常有车手较高低,如今公路依旧在,不见当年老司机。开车嘛,还是安全第一,为了预防交通纠纷,很多老司机都会买个行车记录仪,作为现场第一手证据。

  殊不知,我们的旧手机也可以做到这一点。老司机们普遍反映,通过给手机下载有行车记录功能的App之后,比如Carcorder(iOS版)、Daily roads(Android版),发现手机的成像效果和性能都要比行车记录仪好很多,虽然比较费电,但现在大部分车辆也都支持车内充电。

  同理,旧手机也可以用来当导航仪,GPS功能可以长年打开,车内直接充电,不用耗费自己主手机的电量,多好啊!

无线路由器
无线路由器

  这种操作就比较高难度了,适合在家办公或者是租房住的朋友。鉴于目前很多手机都支持网络共享热点功能,比如USB共享模式和无线共享模式,其功能与我们日常使用的无线网卡和3G无线路由类似,完全可以当无线路由器用。

  以安卓手机为例,操作步骤为:开启手机热点功能,一般都是直接去设置无线和网络更多移动网络共享便携式Wlan热点(勾选上)配置Wlan热点,进入设置热点的帐号和密码即可。

  不过这么做有个缺点,就是你这台旧手机需要一直连接着充电线,不然没电之后就断网了。

二手手机这么处理,能帮你赚一大笔钱
  其它

  旧手机的其它操作还有很多,包括音乐播放器、红外线遥控器、电子书等,至于实用性和优缺点就见仁见智了,大家也可以在留言中补充哦!

  最后,如果你还是觉得上述手工操作太麻烦,想把自己的二手手机卖掉,赚点零花钱,那么挖财君在这里也要提个醒。

  目前市场上的大量二手手机,最终流入的是底下灰色产业链,其最大的隐患是个人数据信息安全没有保障。所以,在卖手机之前,除了解除绑定各种账号,备份个人信息、通讯录、微信聊天记录,还有一件必须做的事,就是格式化。

  大部分智能手机,目前都支持一键还原出厂设置,或者把内存格式化,不过,光这么做还不够(想想陈冠希老师吧),因为现在能够还原手机数据的软件还是很多的。

  所以我们要做第二件事,就是在格式化之后,把手机已经被清空的存储空间,再次用一些大文件填满(比如七八十集的电视剧),然后再格式化一次。

  那么即便手机被数据还原,你被泄露的隐私也只是那些电视剧而已,完美掩护了更早一批的隐私数据啊!

  现在,你可以去处理自己的旧手机了,是不是忽然感觉省了一大笔钱?

    文章来源:微信公众号挖财

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《二手手机这么处理 能帮你赚一大笔钱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。