和讯财经端 注册

巴菲特给投资新人的8个忠告

2017-11-07 22:17:18 华尔街见闻 

  被视为投资传奇的巴菲特,他的投资建议立马能引起市场的重视,他说过的话无一不被媒体记录下来。

  每年为了获得和巴菲特共进午餐的机会,更是让许多人豪掷千金,就是期待从他嘴里听到最真切的建议。

  除了他最著名的价值投资之外,Vintage value investing网站总结了巴菲特给投资新人的8个建议。

  1、多元化并不总是好的

  跟一般人认为的通过多元化来分散风险的看法不同,巴菲特却认为:

  多元化是对无知的一种保护。

  多样化投资具有两面性:一方面可以分散风险、降低波动性;但是同时,这么做也失去了投资个股的机会。

  2、最好的投资是投资自己

  巴菲特曾经说过:

  最好的投资就是投资自己。

  他认为,没有人可以对你的才能税收,也没有人能带走它。有了才能且才能已经达到最大化,那么将能获得十倍的财富回报。

  3、相信自己

  这个听上去有点像是成功学的建议确实出自巴菲特之口。

  巴菲特认为,投资中的自信十分重要。

  如果要成为一名成功的投资者,那么就必须摆脱周围人们的恐惧和贪婪,尽管这不太可能。

  4、只投资自己理解的资产

  巴菲特警告:如果你并不完全理解将由投资的资产,那么就不该投资。

  他曾提出“能力圈”(Circle of Competence)概念。在1996年致股东的信中,巴菲特写道:

  一个投资者需要的能力,是准确评估选择的商业。

  注意这个词“选择”:你不必成为每一个公司或是许多公司的专家,你能够做的就是在自己的能力圈之内评估公司。这个圈子的大小并不十分重要,了解圈子的边界才是最重要的。

  这个观点和IBM创始人Tom Watson不谋而合。Watson曾说过:“我并非天才,我只是擅长某些方面,并专心投入。”

  5、不要过度反应

  大部分人会基于他们接受到的1%的金融新闻做出投资决定,比如当公司有坏消息出现的时候,他们总是会快速卖出股票。然而从长期来看,公司是有能力承受这样的事件。

  6、买了一家公司的股票,正是购买了一部分业务

  巴菲特曾说过:

  如果你把自己的股票作为一种投资来拥有,就像拥有一套公寓、房子或农场一样,那么把它们当作生意来看。

  7、从错误中学习

  尽管被称为最成功的投资者的,但是巴菲特也犯过不少投资错误。比如避免投资科技股的他曾承认,他对谷歌和亚马逊的观点错了。

  巴菲特建议,把犯过的错误记录下来,能够让自己知道错在哪里,并确保不再犯同样的错误。

  8、长线投资,不要做“一日投资者”

  巴菲特曾说过,如果试图频繁交易股票,那么将赚不到钱。这与巴菲特本人秉持的价值投资观点一致。

  他在2016年接受采访时表示:

  如果现在购买了好的公司的股票,那么随着时间的推移,这些公司将在未来10年、20年、30年表现良好。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《巴菲特给投资新人的8个忠告 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。