和讯财经端 注册

理性限制了我对A股的想象力

2017-11-10 07:29:14 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  上海携程托儿所虐童事件仍在发酵,很难想象在20年前摄像头没有普及的年代,这种丑闻会被这样曝光出来。今天两只摄像头概念股海康威视(002415,股吧)和大华股份(002236,股吧)表现不错,要相信我们的A股,任何热点事件都能找到对应标的的。

  昨天说了乔治白(002687,股吧)是360概念里的南郭先生,混在里面吹竽,但今天早盘依然一度倔强涨停。晚间便披露公告,称公司目前不存在实际控制权变更事项。早上看到另外一篇神作,有人说依样找到了万达借壳的概念股,一番推理后显示是龙津药业(002750,股吧),神奇的是股价还真的涨停。实在佩服A股的逻辑,理性限制了我对A股的想象力。

  最近3天陆股通资金北上扫货有点猛,今天沪股通净流入17.43亿,深股通净流入14.14亿;加上前面两天,北上资金一共净流入达67.89亿。他们最爱哪些股?时报君每天的资金流向稿件有推送,敬请关注。

  祥源文化(原名万家文化)晚间披露公告称,因为赵薇的龙薇传媒收购爽约,且收购过程中信息披露存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏及披露不及时,上市公司及龙薇传媒被证监会责令改正、给予警告并处60万元罚款;对黄有龙、赵薇等处以警告、30万元罚款,并5年证券市场禁入。格格的财技在那一批演员中算是顶尖的,但至少在未来5年,她在A股是搞不了资本运作了。具体的分析,时报君今天有推送。

  前天提醒要警惕解禁股冲击,今天又有新的案例出现。古鳌科技晚间公告称,两名股东拟清仓减持公司5.45%的股份。创投股东扎堆的公司,解禁后的抛压是比较重的,因为减持是他们终极目的。类似还有顺丰控股,以及回A的那几只中概股。分众传媒如果没有减持压力,股价可能表现会更好,未来巨人、360也会有同样的烦恼。

  定增漏洞被补上后,可转债和配股成了木桶最短的木板。证监会晚间公告称,将于13日审核皇氏集团(002329,股吧)、常熟银行、中原证券等3家公司的可转债事宜,以及北京科锐(002350,股吧)等4家公司的配股事宜。最聪明的脑袋中,三分之一搞科研,三分之一在写代码,三分之一在干金融。只要有利可图,政策总是能被找到空子。

  微信发布2017数据报告,微信今年9月平均日登陆用户达9.02亿,同比增长17%;每天发送390亿条信息。社交的魅力,在于即便你自己不喜欢,但只要周边的人都在用,你就不得不跟着一起用。我实在想不出现在还有什么硬件或应用,敢叫板微信让用户二选一。只是提个建议,微信的聊天记录能否像QQ那样直接云存储,否则手机的存储空间实在吃不消啊。

  特朗普访华,中美两天就签订了2535亿美元经贸大单,一些上市公司开始披露订单情况。虽然名单中没有特斯拉的身影,但未来在华独资建厂只是时间问题。历届美国总统都一样,竞选时的口号和上台后的行动往往是两码事,毕竟小孩才会斗气,大人只看得失。

  此外,外交部消息称,中国将大幅放宽银行、保险、证券基金业的市场准入,并适当降低汽车关税。加入WTO之初,人们最担心的就是中国的金融业能否经受住冲击,实行有限度地开放,事后证明外资并非就是洪水猛兽。别的不说,外资证券公司对A股各种“概念”的理解,说不定就没有咱们广大散户的水平高。他们能第一时间就从上海虐童事件中,就想到海康和大华是受益标的吗?

    文章来源:微信公众号证券时报网

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《理性限制了我对A股的想象力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。