和讯财经端 注册

微信的这个福利,影响所有人!

2017-11-12 11:50:34 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:融360财秘。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

微信的这个福利,影响所有人!
  如果支付宝和微信俩APP,手机里只能留一个,你选谁?

  昨天和陈果聊起这个问题,我们一致认为是:微信。

  大家呢?

  1.

  虽然发文章前,我不知道最终结果,但米米觉得微信的胜率更大(即使打脸,我仍然觉得是微信)。

  从基本功能来看,微信主要用于社交,而支付宝主要用于支付。

  但大家可以回想下,我们日常生活中,是打开微信的频率高,还是打开支付宝?

  很显然,我们对于社交的需求很明显高于对支付的需求,更何况微信也有第三方支付功能。

  微信从社交出发,拥有了大量的用户,而且这些用户的忠诚度很高,黏性也很大。

  一是因为在社交APP上,个人的关系网建立后,再度转移成本很高;

  二是因为国内专注于熟人社交的应用主要就是微信和QQ,能和这两款国民级APP抗衡的产品几乎没有。

  最新数据显示,微信的日登陆用户已经超过了9亿。

  这是什么概念?

  为了发展第三方支付,支付宝布局了11年,微信却只花了一个春节的时间。

  进入游戏领域后,从《开心消消乐》到《王者荣耀》,腾讯出品,微信登录,都是爆款……

  微信想进入哪个领域,整个行业都要抖三抖。

  2.

  前段日子,微信又涉足了“互联网保险”领域。

  关于保险,不了解的人会认为它没啥用,很麻烦,但随着支付宝、微信相继涉足这个行业,很多人对保险有了全新的认知。

  而且,基于微信这庞大的用户群体,米米觉得一旦这个新功能全面开放,给保险行业带来的影响肯定比支付宝更大。

  这个新的功能叫:保险服务,在微信“钱包”界面可以找到。不过目前只有1%的人能看到,大家如果没找到也不用着急。

新功能刚上线,就推出了一款叫“微医保”的医疗险。
  新功能刚上线,就推出了一款叫“微医保”的医疗险。

  米米看了它的具体介绍,给大家划下重点:

  1.涵盖100种重疾,最高报销额度300万,重大疾病翻倍报销600万,

  2.报销范围突破社保目录、不限疾病种类、不限治疗手段;

  3.同时推出直赔、闪赔、快赔多种赔付模式;

  4.住院押金垫付。

  300万额度,不限社保,不限疾病,前两点属于很多网红医疗险的标配。

  米米在支付宝上找到了一款类似的医疗险,我这个年龄投保的话是335元,而微信这款产品,我投保时只需要276元,显然微信的医疗险费用更低。

而微信这款医疗险更吸引我的是后两点,赔付模式和垫付服务。
  而微信这款医疗险更吸引我的是后两点,赔付模式和垫付服务。

  关于赔付方面,它提出了直赔、闪赔、快赔三种方式,承诺出院3天内能拿到赔款。

  这就厉害了!米米之前一直觉得保险的理赔是个大问题,互联网保险的理赔沟通起来更麻烦,而这个保险在此方面做出了重大改进。

  还有垫付服务,这在医疗险里是首次实现。

  微医保的条款里规定:

  住院之日起5日内申请重疾住院押金垫付服务,可在全国36个城市享受住院押金垫付服务,并承诺自申请垫付之日起2个工作日内完成。

  对于突然患了重病,但囊中羞涩的人来讲,这能在很大程度上缓解燃眉之急。

  3.

  微信推出的“保险服务”,不管从什么方面来看,都是件利民的事。

  我们可以预见,当这个功能越来越成熟后,买保险会变得更容易,更方便,而在它的影响下,保险行业里可能会有更多赔付快速,可事先垫付的保险品种。

  当然,还有支付宝的保险服务,在微信这样的竞争对手下,它肯定也会寻找更多便于用户的突破口。

  大家如果现在还没有看到微信的保险功能,那可以先搜索“微保”,然后进行预约。如果开放的话,会第一时间通知大家。

等它正式上线后,我还会再细致的讲一讲。
  等它正式上线后,我还会再细致的讲一讲。

    文章来源:微信公众号融360财秘

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《微信的这个福利,影响所有人! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。