和讯财经端 注册

双十一电商大促10元下定金购房 剁手党会买账么?

2017-11-12 16:12:27 中新经纬 

  中新经纬客户端11月12日电(刘雪玉)“双十一”来临,这个全面“剁手”狂欢购物的日子,电商的促销已经不再局限日常用品及家用电器。今年,就有电商联合房企,开始尝试促销动辄百万元的房子。10元下定金购房,买房就送iPhoneX等额现金,这样的促销力度,是否会让“剁手党”们“吃土”购房呢?

  “双十一”京东联合碧桂园线上卖房

  每逢“双十一”,似乎任何商品、任何行业都想趁机促销。一直以来,房产作为大件商品,还没有真正的实现电商交易。在今年“双十一”的前一个月,京东刚宣布进军房地产市场时,就已经有了为“双十一”造势的计划,称将在“双十一”期间与房企联合推出优惠房源。

  “双十一”当天,中新经纬在京东APP的“房产频道”看到,此次京东联合碧桂园推出“京碧辉煌X营销盛典”活动,共推出了四个不同省份的四个项目。值得注意的是,为了吸引购房者,活动都采取了“10元下定金”的付款模式。即下10元定金后,房款立减iPhonex等额现金,也就是减免8388元钱。

  优惠活动仅在“双十一”当天有效。截止目前,这些产品均未显示实际成交量,还看不到具体有多少购房人进行了意向购房。

  对此,一位房企业内人士对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)说,京东联合房企“卖房”的模式,并没有真正的改变房地产交易的模式。京东“双十一”促销没有将京东“房产”作为一个主打的产品来推出,主打产品依然是日常用品家电等产品。“卖房”在APP的页面上排名也比较靠后,从这一点可以看出,电商卖房还是有很长的路要走。“目前的这种形式,实际上还是在卖优惠券,并不是真正意义的实现线上卖房。”

  房地产交易模式是否会发生改变?

  近年来,在这个全民狂欢的电商时代,房企力求在“双十一”期间有所突破。电商联合房企卖房在此前也并不是没有过。京东早前有过几次房产电商业务的尝试。2014年“双十一”期间,京东金融联合远洋集团开展互联网营销,试水房地产众筹。

  2015年,京东与万科、首开、中信、保利、碧桂园、首创等43家开发商的80个项目合作推出千套特价房,再次试水房地产电商。此外,2015年的“双十二”,淘宝与万科也联手推出160套线上房源,市场价在每套100万-580万之间,部分房源5折起拍,最低起拍价为12万元。

  这种电商联合房企的卖房模式,是否能真正改变房地产的交易模式?对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进接受中新经纬采访时表示,从前期来看,改变房地产的交易模式比较困难。因为,电商卖房实际上是在线上做展示,还需要线下看房后才可促成交易。

  严跃进说,这种购房模式如果能够创新,未来市场的认可度才会提高。比如,在电商平台上有其他购物记录,可以用积分抵扣部分购房款,这样能够调动一部分人群的网上购房积极性。另外,如果电商平台能够利用3D、VR等技术展示各类楼盘项目,也将使得这种购房模式的市场认可度得以提升。

  调查:你会在网上“剁手买房”吗?

  在“双十一”期间,中新经纬也随机进行了采访。对于是否愿意在网上买房,王女士告诉中新经纬,网上购房听起来比较“新鲜”,但是真正考虑到要买房,她还是要去实地进行考察,不会轻易在网上购买这类产品。“买房不是小事,即便不是全家出动去看房,也要有很多次看盘和对比后,才会做出选择。但如果这个项目刚好是在促销,且价格比线下购买还要便宜,那我们肯定会进行考虑。”

  与王女士的想法相同,李先生说,买房需要提前看房,涉及到具体的户型及采光等问题,还是需要线下进行实地考察。“可以考虑在网上购买优惠券,线下抵用放款。完全的在网上购房,还是不太放心的。” 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《双十一电商大促10元下定金购房 剁手党会买账么?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。