和讯财经端 注册

这个双11,最大的看点不是电商们的上千亿,而是……

2017-11-15 01:30:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:长盛基金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  热闹的双11后,大家是不是跟小盛一样期待着自己的快递。虽然只是一个“空降节日”,但双11的火热程度在我国仅次于春节。天猫小编还没做好准备,瞬间过亿!

  我们买买买的热情有多高?

  回顾往年数据,据天猫联合DT财经、第一财经商业数据中心2016年底发布的报告《八年双11,见证一个新经济体的到来》显示,自2009年诞生至2016年,八年来增长2414倍。

盛 严选 | 这个双11,最大的看点不是电商们的上千亿,而是……

  2017年,天猫数据再创新高,当日售出1682亿元,较去年增加39.35%;京东售出1271亿元,累计售出商品7.35亿件,女性消费者占1/3;苏宁全渠道增长163%,IT服务调用250亿次;

  看看电商们不断破纪录的销售数字,各位朋友都贡献了多少呢?

  哪类商品最热销?

  京东数据显示,今年双11位居销售金额前五位的全部是电子消费产品,分别为手机、平板电视、笔记本、空调和游戏本。

  天猫双11数据显示,消费者更愿为代表消费升级趋势的单品买单,购买的客单价(每个顾客平均购买商品的金额)也更高,如壁挂洗衣机、真空破壁机、洗碗机等销量均翻倍。

  可见,我们“剁手”最猛的目标已经从以前的生活必需品向智能化、高端化转移,买买买背后体现出消费升级的需求。简单来说,消费升级就是随着居民收入的日益提高,消费者更愿意为服务、品质买单。

  德意志银行近日发布的研究报告同样表明了这一趋势,不同于中国投资同比增速呈下滑态势,在中国居民消费升级的背景下,消费已顶替投资,成为驱动GDP的主要动力。今年前三季度GDP的增长,消费的拉动功不可没。

  买买买之后做什么?

  从“如同坐上火箭的交易额”看出,大消费板块值得投资者积极配置。据中金研究报告,主要有四个理由:

  需求端:我国市场潜力无限,消费升级、新市民带来强大购买力。目前我国人口数分布存在两个峰值——25岁和45岁左右,购买力温和稳健;此外,新中产人群扩大,他们的消费越来越注重体验价值;

  供给端:市场偏好转向,引致行业层面做出升级,各行业的领军品牌开拓进取,更值得投资溢价;

  技术与效率大幅提升:从双11当日来看,交易无线占比达90%,物流订单高达8.12亿份,支付宝完成14.8亿笔支付,效率大幅提高。可以说,互联网化、人工智能和数字化供应链系统合力促进消费升级;

  世界影响力增强:国内消费者跨境购物快速发展,海外消费者日益增多,225个国家和地区的消费者共同参与了今年的购物狂欢。

  我们普通投资者的投资机会也就显而易见了,和衣食住行相关的以及其他新兴消费行业,像电子产品等都值得关注。

  给大家聊了这么多,小盛最后来点干货。

  长盛创新(080002)重仓股几乎都是大消费领域。据基金2017年三季报显示,其十大重仓100%上涨,其中6成上涨超30%!“金牛基金经理”赵宏宇在选股方面果然独具慧眼。

盛 严选 | 这个双11,最大的看点不是电商们的上千亿,而是……

  从长期业绩来看,长盛创新(080002,基金吧)先锋(080002)成立以来累计净值增长率高达213.27%,年几何平均收益率为12.84%,可谓真正的长跑明星!

  由赵宏宇执掌的另一只基金长盛电子信息主题(000063)近期表现也很突出,过去3个月净值增长率为24.29%,在同类404只产品中高居第4位,成立以来累计涨幅达到129.66%。   

  文章来源:微信公众号长盛基金

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《这个双11,最大的看点不是电商们的上千亿,而是…… 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。