注册

【房产百科】买房准备多少钱合适?除了房价还要注意这几大预算

2017-11-18 10:46:20 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:北京新浪乐居。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 

  编辑 李大王

  很多打算买房的人都会困惑,到底该准备多少钱?手头的钱够不够?还需要借多少?其实,买房不能只盯着房价,物业、税费及其他相关项产生的支出也是不能漏掉的。以下这六点可以做为买房预算的重点考虑范围。01

  参考地价水准

  商品房的价格中,地价占据了很大的比重。房屋价值的高低关键要看房屋所在地段的水准。比如市中心或者开发较完善的地区地价越高,反之则越低。当你打算买商品房时,可参考不同区域的地价水准,根据自己的资金实力,选择某一区域内的房子。

  选择房屋面积

  当确定购房地段之后,接下来就要对所购房屋的面积、户型、楼层等进行比较了。商品房一平米就数万元,所以,每平米都要精打细算。根据家庭人口数量、房屋使用功能及资金实力等来选择。不管选择什么样的房子,房屋的总建筑面积是要有预设的。

  了解物业支出

  商品房一旦售出,购房人便要开始负担房屋的一切支出,如修缮、水电暖、电梯、安保等费用,对这些支出如果考虑不足,会在买房时面临尴尬。这项开始大概每月数百元甚至上千元,各地区收费标准不同,购房前有必要了解详情。

  考虑还贷能力

  手中的积蓄决定了首付款的多少,但买房后的月供也是每月一项艰巨的任务。要根据自己的经济实力来合理规划,首付与贷款是此消彼长的关系,如果想减轻还贷压力,就尽可能提高首付比例,反之,首付比例越低,日后还贷压力越大。

  计算装修费用

  装修与适当的房屋维修款项也必须考虑进去。另外,必需的生活设施还有一些初装费用,如开通管道煤气、有线电视、宽带网等。购置新的家具家电、装饰费用也要考虑。

  购房的各种税费

  税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。

    文章来源:微信公众号北京新浪乐居

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《【房产百科】买房准备多少钱合适?除了房价还要注意这几大预算 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。