注册

孩子出国留学 如何巧妙理财累积留学费用?

2017-11-27 07:34:42 和讯理财 

  为了让孩子受到更好的教育,现在很多经济条件允许的家庭都想送孩子出国,去接受更多样化的教育,然而有些经济条件并不允许一次性支出巨额留学费用的家庭,该怎样准备出国留学的钱呢?

  苏先生夫妇两人供养一套房子,每月须还贷款4000元,每月生活、餐饮等支出花费在2000元,每月结余1万元。夫妻俩的儿子目前刚上大学,每年学杂费1万元,苏先生会在每学期开学时给足一学期的生活费6000元,一年在儿子读书方面总开销2万5。

  苏先生夫妇年收入加上基本工资及各项奖金一共30万,年支出10万元左右。家庭目前只有存款15万元,苏先生夫妇前两年买房将存款全部花光,随后又因家里老人身体因素,只存下15万元。

  苏先生很希望儿子能出国去多学习些知识,所以准备在他读大学的这几年时间内准备够一笔供儿子出国的资金,共75万。但以目前的经济状况来看,或许在未来攒到80万还是会有差距。经苏先生公司同事推荐,苏先生来到财富管理机构嘉丰瑞德,向专业理财师寻求帮助。理财师在了解过苏先生一家的状况之后,给出如下建议:

  建立适当的家庭应急准备金

  对任何一个家庭来说,建立适当的家庭应急准备金都是十分必要的,能预防家庭意外事故的发生。目前苏先生的存款15万中,可抽出5万元作为应急准备金,以货币基金的方式持有,这样可以随时存取,以备不时之需。

  增加家庭风险保障

  苏先生夫妇除了公司缴纳的基本社保,没再配置其余的商业保险,可见家庭安全保障有点过低。理财师建议苏先生夫妇每年可拿出占家庭总收入的10%来配置保险,增加家庭风险保障,提高家庭的抗风险能力。

  留学金储备规划

  苏先生一家目前年收入30万元,年支出在10万元。剩余20万元,存大学三年多的时间下来能达到60万。理财师认为,苏先生可将每年的结余资金配置一些稳健收益型理财产品,如债券型基金、混合型基金、稳利精选组合等,将存款合理利用获取额外收益。

  苏先生存款15万中,有5万作为应急准备金,剩余10万可以配置一些银行理财产品或者P2P,增加收益。

  这样下来,根据配置理财产品获得的收益,达到75万的目标不是难事。

  嘉丰瑞德供稿

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《孩子出国留学 如何巧妙理财累积留学费用?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。