和讯财经端 注册

上海年薪20万 如何购置房产才不会生活窘迫?

2017-11-28 08:08:14 和讯理财 

  黄先生今年28岁,高中毕业后就来到上海工作,已经10年时间。目前黄先生每月收入1万5,年终奖10万元。每月房租、餐饮、交通、娱乐等费用,黄先生都控制在5000以内,这样一来,每月就有1万元的结余资金。

  黄先生目前有50万元配置了诺亚方舟NPA投资计划,在今年年底即将获得本金和收益,黄先生还配置了30万元的稳利精选,及10万元的银行理财产品,活期存款10万元。最近,黄先生谈了一个女朋友,准备在明年下半年结婚,所以黄先生在考虑要不要购置一套房产。于是他来到财富管理机构嘉丰瑞德,向专属于他的理财师咨询,他希望能凑够房产首付之后,未来的生活不会因为购房而变得经济压力太大。理财师了解了黄先生的理财目标之后,对黄先生现有资产做了一个财富体检,给出了以下几点建议:

  提早预备应急准备金

  黄先生每月结余资金1万元,可存放在货币基金如余额宝内。应急准备金主要是为防止有突发事件,急需用钱,或因工作变动,而断开经济来源的情况下准备的。应急准备金只需准备3-6个月的生活费用即可,所以理财师认为黄先生可以准备3-4万的资金作为应急准备金。

  生活保障不可忽视

  财富体检报告得出,黄先生在生活保障方面,考虑欠缺。目前虽然黄先生所在公司会为其配置五险一金,但黄先生还可额外为自己配置一些商业险,如重疾险、寿险、意外险等。

  另外,如果黄先生准备买房结婚的话,未来可能会有很长一段时间,将同时面临着房贷压力和供小孩上学的压力。理财师认为,黄先生应该提早就为小孩未来的教育经费做准备,以防未来经济压力过大。

  黄先生可每月从结余资金中抽出2000元,以基金定投的方式持有,若黄先生在明后年得子,那么距离小孩上小学这期间一共8、9年时间,届时黄先生将会有将近20万的资金作为小孩的教育经费。

  购房之后仍需坚持理财

  黄先生目前一共有90万元配置了理财产品,到今年年底,黄先生还将有10万元年终奖到账,再加上活期存款10万元,黄先生将会有110万元,剩余资金黄先生可向家人或朋友借一点以凑够首付。

  借款在日后,黄先生还需要拟定一个详细的还款计划表,坚持每一步家庭的合理支出,这样在购房后,两人生活的压力才不会太大。

  嘉丰瑞德供稿

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《上海年薪20万 如何购置房产才不会生活窘迫?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。