和讯财经端 注册

毕业两年月收入过万 想象力真能限制你的贫穷?

2017-11-30 07:38:45 和讯理财 

  近期网络上再次流传起“贫穷限制了我的想象力”这样一句话,京东CEO刘强东则表示:“想象力限制了你的贫穷”。

  细想确实不无道理,因为经济限制,我们仅考虑了我们经济能力承受范围内的事情,而再看看做生意的人,他们是先萌生想法,再想办法去找到资金。

  这在理财中也同样适用,不是只有有钱才能理财,而是可以通过理财来累积资金,达到财富增值。

  先给自己一个小目标

  毕业两年的小丽,在一家民营企业做运营,一年时间就升上了运营主管,目前每月薪资1万元。她对自己的生活安排的井井有条,个人资产也是如此。小丽每月租房、交通、餐饮上所花费用大概4000元,剩余6000,她会拿出1000元通过基金定投的方式持有。

  其余5000元,小丽全存入银行。偶尔小丽会购置一些家居用品或者电子产品,会提前三个月就开始为这个小目标攒钱。目前小丽已有个人存款7万元,加上年终奖5万元,小丽将会有13万元的闲置资金。

  小丽现在有一个新的理财目标,那就是在明年上半年购置一辆15万左右的汽车。

  生活保障应急准备

  小丽目前虽有13万元闲置资金,但从个人资产分析上来看,小丽忽视一个一项十分重要的资金,那就是风险准备金。这笔资金可以在小丽遭遇突发事件急需用钱时,不会造成太大的经济压力。

  理财师建议小丽从闲置资金中拿出1万5来作为风险准备金,以货币基金的方式持有,比如余额宝或市面上其他宝宝类理财平台。这样可以随时存取达到应急的需求,还能额外产生一些收益。

  合理理财实现购车计划

  闲置资金13万除开应急准备金1万5之后剩余11.5万,若能加上这月小丽的结余资金5000元,刚好就12万。

  理财师建议小丽,这两笔资金可以分散投资,也可都配置同一项理财产品,不过均以稳健收益的理财产品为主,比如债券型基金、P2P理财等。

  等到明年上半年,小丽的本金加上收益,再加上几个月来的存款,或许能实现购置一辆15万左右的汽车。

  

  嘉丰瑞德

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《毕业两年月收入过万 想象力真能限制你的贫穷?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。