我已授权

注册

不知道这3点 给孩子买保险只会坑娃!

2017-11-30 07:45:03 和讯名家 

  核心提示:你还记得亲爸妈当年坑娃的往事么?微博上热帖的评论一拉开,那妥妥都是童年血泪史,父母的爱好深沉,坑娃套路也好深。然而你以为自己晋升成家长就能改变这一切?翻翻看自己给孩子买的保单……您今年坑娃了么?

  菜保最近很痛苦,年底不少添丁的菜友轮番轰炸咨询怎么给自家娃买保险

  “给孩子买教育金好不好呀?”

  “孩子险买终身行不行?”

  “孩子的重疾买终身好不好?”

  甚至连我妈都给我打电话,告诉我终于找到了多年前给我投保的重疾保单,之前年交3600,交了5年之后,终身重疾的保额就有6万块呢!!开不开心!激不激动!

  差点没忍住一口血喷出来……快!快扶朕上朕的龙床……朕要交代遗言!!

很多家长给孩子买保险非常容易陷入投保误区,总觉得孩子年纪小,买终身的肯定便宜又划算。
  很多家长给孩子买保险非常容易陷入投保误区,总觉得孩子年纪小,买终身的肯定便宜又划算。

  而且给孩子买保险经常是基础保障没备上,教育金倒是买了不少。

  这万一出了风险,教育金根本不顶用啊各位亲生爹妈们。

  想要给孩子完全保障,就先要知道避开保险坑孩套路,要想避坑,就先看看这三点吧!

  01 商业保险之前医保先行

不知道这3点,给孩子买保险只会坑娃!
  家长在投保方面的思维逻辑很有趣:

  对自己,有医保,不需要商业保险;对孩子,商业保险买多点,医保没那么重要。

  这里面存在很大的误解,主要是因为家长作为家庭经济来源,发生风险时对家庭经济影响最大。

  简单来说,就是没人赚钱了,日子要怎么过?商业保险的作用恰恰就是弥补这一块的经济损失。

  当然这并不是说孩子的商业保险就不重要,而是对于孩子而言,医保的配置更应该受到重视。

  用多了医保就知道,赴院治疗可以享受公费医疗,能省下不少钱。

  而且医保不会因为孩子的先天疾病、体质弱等情况拒保,也不用担心续保问题。

  对于小孩子多发的感冒发烧等小病痛,能报销掉不少的治疗费用,商业医疗险就留着对付少儿重疾就好。

  最最重要的是,孩子越小,疾病风险其实越高,对比未成年人成长阶段的疾病发生率来看,5岁以前的儿童医疗险价格是比较贵的。

  以臻爱医疗2017版(标准计划)举例,出生满30天-5岁的小朋友,无社保时的保费是1730元,有社保时的保费则是867元,这个价格是远高出成年人的。

  可小朋友的医保只有100块钱左右啊!就算逐年提高医保费用,也比商业医疗险便宜。

  即使从保险配置的角度来说,少儿的保险配置也应以“医保+医疗险+重疾险”为佳。

  医保转移大部分治疗花费(含门诊小病痛治疗报销);医疗险突破医保目录限制,报销少儿重疾治疗高额花费;重疾险高额理赔应对孩子重疾养护的额外花费。

  需要注意的是,现在一些医疗险是不含门诊费用报销的,但这一点医保可以作为补充,可以说两者相加是非常好的互补了。

  另外,现在的网红医疗险都包含了意外医疗跟意外身故、伤残保障,这种情况下,就不需要再单独给孩子配置意外险了。

  02 保障时间别太长,保额充足才重要

  家长在给孩子投保的时候往往会因为保费便宜,而给孩子买了终身型的保险,关注点全放在了保障时长,却忽略了保额。

  比如菜保母上大人也不能免俗的踩了坑。六万块连割个盲肠都不够,更何况割盲肠还不算重疾!

我在之前的文章跟大家说过,重疾险最好分阶段买,搭配时宁愿缩短时间,也不要压缩保额,保额不够的话根本起不到转移风险的作用。
  我在之前的文章跟大家说过,重疾险最好分阶段买,搭配时宁愿缩短时间,也不要压缩保额,保额不够的话根本起不到转移风险的作用。

  不要觉得时间长就是好,10年内的50万,跟30年后的10万比起来,你觉得哪个更值钱?

  所以给小朋友买重疾险,最多保到25岁就可以了,但保额一定不能低于30万。

  根据近年重疾的治疗费用看来,花费最高的恶性肿瘤治疗费用的保守估计在10-50万之间,而少儿高发的白血病(血癌)花费很容易就突破百万。

  近年来一些少儿重疾就对这类疾病做了特殊规定,像是慧馨安对于少儿特殊重疾,如白血病就做了双倍保额赔付的规定,若投保的保额为50万,那么遇到白血病的理赔则可赔付100万。

  03 保障先上,理财后来

不知道这3点,给孩子买保险只会坑娃!
  关于这一点,我只有一句话:

教育金先别买!先别买!先别买!

  小朋友投保的顺序,应以健康类保障优先,寿险跟理财型完全不急的。

  小朋友对家庭经济没啥贡献,投保寿险真的没大意义。

  而教育金这种强制储蓄不能快速变现的产品,对风险的应对能力是很弱的,意外能赔么?重疾能赔么?医疗费可以报销么?不能啊。

  学会这三点,好好给孩子买保险,明年就别再坑娃了。毕竟孩子是自己的,钱也是自己的,花了钱还坑了孩子,你不心疼吗?

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《不知道这3点 给孩子买保险只会坑娃! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。