和讯财经端 注册

明年突破40000点 我要上车了!

2017-12-06 08:00:15 和讯名家 
明年突破40000点 我要上车了!
  回首即将过去的2017年,虽然我早早赚到了15%+的收益,达成了既定目标,但仍旧对自己的配置很不甘心。

  这份不甘并不来自突破10000美元大关的比特币,而是来自港股

  11月,港股涨势依旧良好,截至11月30日,累计涨幅高达3.30%。

  就在这个月,恒生指数突破30087点,再创历史新高。

  2017年以来,港股上涨32.62%,全球范围内领跑。

  1

  今年港股涨了这么多,明年还会涨吗?

  从来没在文章中做出过预测,突破下自己,在我看来,明年恒生指数突破40000点,是个小目标。

  为什么我敢这样说?

  调整后,恒指的十大权重股分别是:

  腾讯 汇丰 友邦 建行 移动 工行 平安 中行 港交所 长和

  这十只股票就占到了恒指60%的权重。

  只要这10只股票能涨33%,2018恒指就能从30000点直冲40000点。

  这10只股票能涨33%吗?

  将恒指的十大权重股稍加分类,大银行、大保险、香港大龙头长和、TMT龙头腾讯的格局就很明显了。

  大银行。美联储的加息缩表将使美国长期处于宽财政,紧货币的政策合力下,美国利率将被推高。

  这样的大背景下,做利差生意的汇丰将成为受益者。

  国内的银行股,虽然经济下行,但供需结构的改善,坏账率的降低,都对提高估值大有裨益。

  大保险。经济发展的累积效应与老龄化的到来将让保险进入发展的快车道。

  一方面是老龄化后保险意识的觉醒,一方面是经济发展带来的消费能力的提升,两个因素让保险市场充满想象空间。

  TMT腾讯。2017年的财报显示,腾讯的权益性投资高达1058亿元。

  所谓权益性投资,其实就是腾讯投的各种PE、VC项目。

  都有些什么项目呢?新近上市的几家,搜狗、阅文、众安保险、易鑫。这些项目,腾讯不仅投了,还是大股东。

  试想,如果1058亿退出,估值又该是多少呢?

  2

  对于不炒股的朋友,看好恒指2018再创新高,该怎样沾点光,赚上一波呢?

  我的答案是配置沪港深基金。

  沪港深基金,是借助沪港通、深港通投资港股的公募基金产品。

  这类基金与我们常见基金的最大区别,就是投资标的选择范围更广。

  既可以买A股,还可以直投港股,可说是沪港深三地投资机会尽在掌握。

  看几只重仓了腾讯的沪港深基金今年的走势:

  嘉实沪港深精选股票(001878),今年以来涨了43.96%;

  中海沪港深价值优选混合(002214),今年以来涨了42.72%;

  广发沪港深新起点股票(002121),今年以来涨了42.61%;

  富国沪港深价值混合(001371),今年以来涨了37.10%;

  和我一样,想要配置沪港深基金的朋友,提请注意,千万不要被名字蒙骗,不要认为带“沪港深”三个字的基金就一定配置了港股,有些“骗子”名为“沪港深”却配置的全是A股。

  这样的“沪港深”,港股涨再多,跟它也没半毛钱关系。

  因此,如果你看好港股,要想通过配置沪港深基金享受港股上涨带来的红利,一定要看持仓,到底有没有配置港股,配比是多少。

  PS:明年的这个时候,再来看我的这篇文章,我的第一次预测,希望不会被打脸。

    本文首发于微信公众号:融360财秘。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《明年突破40000点 我要上车了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。