注册

年底额度吃紧 房贷利率继续上调

2017-12-08 08:16:17 大洋网 

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)融360昨日发布的11月中国房贷市场报告显示,上个月全国首套房贷款平均利率为5.36%,刷新年内最高。

  在融360监测的某一线城市23家银行中,1家银行停贷,无银行提供利率优惠。仅有1家银行执行基准利率。执行基准利率上浮5%和10%的银行分别为10家和8家,上浮20%的银行有3家。

  二套房贷利率方面,平均利率为5.66%,环比上涨0.08个百分点。

  年底银行额度紧张依然成定局。融360数据显示,在全国35个城市533家银行中,上月共有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务,环比新增14家银行分(支)行,而相比今年1月份则增加了47家。

  融360分析师指出,在上述56家银行中,超过9成银行表示受额度紧张影响,暂停受理新增房贷业务,消化已受理业务,不到1成银行表示为银行内部的业务方向调整,部分地区暂停房贷业务。

  年后额度压力或将获释放

  据了解,目前银行额度资源的分配将会考虑多方面因素。例如部分银行表示在接受银行规定上浮利率的情况下,可以优先获得额度配额,按照正常利率申请的用户需排队依次办理。

  融360分析师指出,明年1月银行将释放出新一年的贷款额度,对于已在排队等候的贷款用户来说将是利好,这部分需求将会得到解决。“随着银行新额度的释放以及日趋成型的房屋租赁市场,相信在未来的时间里,供需会逐渐走向平衡。”该分析师认为。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《年底额度吃紧 房贷利率继续上调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。