注册

房产投资想稳赚不赔? 做好这五个前期准备

2017-12-09 10:48:08 金融投资报 

  嘉丰瑞德

  谈到目前家庭的资产配置,房产投资首当其冲,而且据嘉丰瑞德私人财富中心统计数据显示,中国家庭的房产占比为65.8%,显然房产在目前家庭投资中的比例仍较高,甚至此比例还在上升。

  与其他投资一样,房产投资不具有稳定性及可执性,市场常会受到各种经济和国家政策等因素的影响,所以做房产投资前要做好充足的准备。

  一是以银行为风向标。看银行对买房贷款的态度,是很多有经验的房产投资者看市场的一种简单方法,银行放松房贷,说明房产市场看好,可考虑投资;银行收紧房贷,说明房产市场风险大,谨慎投资。有时候,银行对房贷的态度比政府官员和专家说的话要更加真实、更加可靠、可信度甚至更高。所以,以银行为风向标是看房产市场的一种简单易行的办法。

  二是从媒体报道中收集信息。

  现今,媒体平台多之又多,除了电视,报纸,杂志,现在还有微信,自媒体平台等,各种信息也是铺天盖地,但媒体的报道也含有不少水分,真假难辨。此时,投资者就要学会收集信息,并能从众多信息中提取到有用的信息,更不可听取他人一面之词,多看,多了解,多分析后再做投资更为谨慎。

  三投资的成功率要大于投机。

  房地产投机,是短期行为,是通过短期市场上房价的浮动来赚取高额差价,资金占用时间短,流动性强,投资者需要能承受高风险,实现短期内获得高利润;而房地产投资,是长期行为,通常会涉及房地产开发,经营,管理,服务及消费等,资金占用时间长,流动性相对较小,分散投资降低风险。但从长远来看,投资的成功率要大于投机。房产投资方式很多,从心出发,按需投资,灵活变通,最终都能达到实现财富增值的目的。

  四参考房地产均价。房地产均价说明的是某楼盘的平均价格水平,但此价不是最低价,也不是最高价,但可作为房产投资参考的一项指标。另外,房地产均价降低了,分析说是因某类房产增多了,但是并不能说明房子的价格真的就降低了,这个观点有点片面。某类房产增多了,意味着市场对这类房产的需求增多了,一定程度上也反映了政府的政策导向。

  五是拥有理性的投资心理。与其他投资一样,房产投资也不可忽视羊群心理,不能一味地追随大众,缺乏自我思考和投资主见。倘若不是急于需要,当房价持续下跌时,还是先观望谨慎投资为好,宁愿房产市场开始走高买不到最低价,也不要有抄底的心理。

  以上房产投资前期需要做好的几点准备,希望能给到大家帮助。另外,随着房地产调控、执法监督力度的不断深入加强,全国房地产市场得到了有效规范,然而楼市行情较为冷淡,此时很多开发商就耍起了新花招,除了夸大购买房产的优势外,在价格优惠等方面也使出了新招。如何辨别这些销售花招,一句话“多了解,多咨询、多看看”。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《房产投资想稳赚不赔? 做好这五个前期准备 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。