我已授权

注册

年终奖近在眼前,基金经理年末离职为哪般?

2017-12-12 23:53:00 国际金融报  吴梦迪

  2017年只剩下十几个交易日,马上要拿年终奖了,公募基金的基金经理们为啥会选择在这时候离职呢?

  对公司不满意?业绩不好压力太大?还是有更好的选择?

  11月至今,已经有数十位公募基金经理宣布离职。12月还没过一半,就有融通基金商小虎、宝盈基金盖俊龙、国联安基金吴昊等人因个人原因辞去基金经理职务。

11月以来部分因个人原因离职的基金经理
11月以来部分因个人原因离职的基金经理

  《国际金融报》记者了解到,使基金经理在年末离职的重要因素主要有两方面:一是公司的管理,二是公司业绩及产品规模。

  宝盈基金四小龙均已飞走

  12月9日,宝盈基金的基金经理盖俊龙宣布离开宝盈基金,离职原因为个人原因辞职。

  盖俊龙是宝盈基金的明星基金经理团队“四小龙”中最后一位离开宝盈基金的。至此, “四小龙”杨凯、彭敢、张小仁、盖俊龙均已离开宝盈基金。

  2016年8月,杨凯辞职,目前担任中融基金总经理;

  2017年一季度,彭敢、张小仁先后离开宝盈基金,彭敢转投东吴基金

  此前,盖俊龙曾管理宝盈基金旗下3只基金产品,分别为宝盈转型动力宝盈新兴产业宝盈泛沿海增长3只基金。从数据显示,今年以来截至12月9日,宝盈转型动力混合基金的收益率为-0.27%,宝盈新兴产业混合的回报为-1.1%,宝盈泛沿海增长混合的回报为-0.48%。

  除了四小龙,11月11日,有着9年从业经验的“老将”陈若劲也离开了宝盈基金。

  陈若劲于2008年4月加入宝盈基金,在离任前管理的三只基金分别是宝盈祥泰养老、宝盈货币基金、宝盈增强债券基金。

  据业内人士介绍,陈若劲是风格非常稳健的基金经理,长期以来投资回报都属于稳健型。从上述三只基金成立以来的业绩来看,在同类型基金中的排名都处于非常靠前的位置,其中宝盈祥瑞养老混合基金近三年在同类排名中处在第三位。

  从明星基金经理到稳健老将,为何宝盈基金的基金经理都留不住?

  据接近宝盈基金的相关人士向记者透露,自从2016年以来,公司高层变更频繁,新的领导层管理理念和基金经理的投资逻辑无法很好融合,公司管理层甚至会插手基金经理的投资决断。

  业绩问题使他们 “主动请辞”

  到了年底,基金经理的业绩压力也不是一般的大,特别是那些全年业绩表现不佳的基金经理,往往容易加入离职大军。

  2017年1月1日-11月8日,金鹰基金的冼鸿鹏所管理的金鹰核心资源基金净值回报率为-17.46%,是金鹰基金所有基金产品中表现最差的基金。从该基金的季报数据上看,这位基金经理也试图力挽狂澜,每个季度都会进行大量调仓,但无论如何调整,重仓股的表现似乎都不尽如人意。11月,这位2007年4月加入金鹰基金的“老将”宣告辞职。

  此外,嘉实基金(博客,微博)在11月一连有三位基金经理因个人原因离职。其中,基金经理邹唯管理的嘉实主题混合的净值回报为3.29%,嘉实主题增强混合的净值回报率虽然为8.83%,但同期沪深300已上涨了22.47%。

  今年沪深300的蓝筹股、白马股强势上涨,为何邹唯管理的基金业绩如此差?从基金季度报表上看,这或许和其在大类资产配置上少配股票有关。截至三季度末,该基金的股票仓位为44.02%。季报显示,三季度末邹唯配置最多的大类资产是现金,占总净值的48.6%。

  邹唯在三季报中也对自己的失误做出了解释:“三季度出于对金融监管加强、流动性收紧、库存周期和PPI见顶等多方面因素的考虑,本组合在大部分时间内选择了低仓位操作,持有个股上周期型行业也较少,更多以体现防御思路的个股为主。这一判断与三季度市场和宏观经济的实际情况出现了一定偏差”。

  无论是出于公司管理问题还是业绩问题,亦或是另择高就,基金经理发生变动对于产品的影响是最直接的。

  “基金经理个人能力对基金业绩有很大影响,因此,伴随着基金经理的离去,原有基金业绩大幅下滑的情况时有发生。”一位基金分析师告诉《国际金融报》记者,事实上,大多数基金公司在年底并不希望管理人出现变化。

  (国际金融报记者 吴梦迪)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《年终奖近在眼前,基金经理年末离职为哪般?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。