和讯财经端 注册

庞氏骗局

2017-12-13 00:41:57 北京商报 

  从超发质疑到操纵比特币市场、再到USDT被盗,全球最大的比特币交易平台Bitfinex最近面临了很多负面新闻。对于各种消极评论,Bitfinex发表了相关声明澄清却并无明显效果。

  2014 年 Bitfinex首席战略官 Philip Potter 和财务总监 Giancarlo Devasini 在英属维尔京群岛成立了 Tether 公司,并发行了1:1锚定美元的稳定数字货币 USDT。然而,在今年9月Tether 公布银行资产却隐去银行名称后,Friedman LLP 财务审计公司发布评估报告,暗指该公司无法做到1:1准备金保证。尤其在最近的 USDT 被盗事件之后,各种操纵市场、庞氏骗局的声音接踵而至。

  庞氏骗局

  即对金融领域投资诈骗的称呼,很多非法的传销集团用这一方法聚敛钱财。庞氏骗局通常的方法是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多投资。庞氏骗局是20世纪最典型的骗局之一,后来的许多骗术都是从庞氏骗局衍生出来的。

  庞氏骗局通常具有低风险高回报的反投资规律、拆东墙补西墙的资金腾挪回补特征、投资的反周期性特征以及投资者结构的金字塔特征等特点。由于庞氏骗局并不高明,受骗的大都是社会普通民众,涉及的范围也会比较大。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《庞氏骗局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。