注册

通知:由于您踩了车险那些坑 后果请自负!

2017-12-15 17:35:29 和讯名家 
    前段时间,有个朋友很苦恼,由于最近工作比较忙,一时没来得及去年检,导致车子年检过期一天才去办理,但是,在去办理的路上,与另外一辆车发生了轻微的剐蹭,按理来说,我朋友在正常的道路上规范行驶,对方并线的时候没把握好时间,发生了剐蹭事故,应该是对方全责,对方负责修车赔偿才是,但是,对方却拒绝修车和理赔,接下来的原因让我恍然大悟。

  虽然,这位朋友声称,自己出了年检刚过期一天,其他的都很齐全,包括车险都上的是全限,为什么会拒绝理赔呢?原因很简单,因为年检哪怕是过期一天,也是过期了,因为没过年检的车发生问题的几率要远远高于通过年检的车辆,这种危险往往是很严重的,损失是非常巨大的,保险公司多精明啊,自然不会坑自己,所以,他们在条款里一定会说清楚,没过年检的车辆一定是不赔的。

朋友吃亏就吃在抱有侥幸心理,感觉年检过期一小段儿日子没事儿,而且最主要的是他把车险当做了万能的。下面咱就来说说,车险都面临哪些坑?即使买了全险也不可避免。
  朋友吃亏就吃在抱有侥幸心理,感觉年检过期一小段儿日子没事儿,而且最主要的是他把车险当做了万能的。下面咱就来说说,车险都面临哪些坑?即使买了全险也不可避免。

  现在,人们的车险意识增强了,几乎每辆车都按时上保险,甚至有些人还会上权限,因为毕竟万一出个严重事故,赔钱赔的倾家荡产也不值当的,交个保险,买份儿安心。但,需要主要的是,千万不要以为,买足了保险,车子就有保障了,好像发生什么事儿,车险都能帮你摆平一样,如果这样想,你就打错特错了。

今天,咱就来说说,车险在哪些情况下,保险公司是会拒绝赔钱的,这些坑如果不注意避让,一定会让你后悔莫及。
  今天,咱就来说说,车险在哪些情况下,保险公司是会拒绝赔钱的,这些坑如果不注意避让,一定会让你后悔莫及。

  年检的事儿,上边提到的朋友就是个很好的反面教材,没有年检的小炸弹,你还敢碰吗?汽车就像人的身体一样,一定要定期体检,否则,万一有些毛病没及时查出来,开在路上就相当于一颗行走的定时炸弹,随时可能让你面临危机。

  还有就是泡水,北京近几年已经闹过几次暴雨,让无数车辆浸泡水中,作为北方少雨的城市,这种事情发生的几率已经很少了,南方城市车泡水的事件更容易发生。需要注意的是,车子停在路边被泡水了,保险公司都是会理赔的;但是如果车子被泡了,你还继续给车子打火了,还想硬生生的冲出水域,熄火之后,继续点火,几个回合之后,让雨水抽到了发动机里面,发动机会立马梗死,旱鸭子非得让人家学游泳,自然没有好下场了,换发动机的高额费用,人家保险公司肯定是不会赔的哦。

  单独的车灯和后视镜,保险公司也是不会赔的,除非有其他地方一起损坏,能认定为事故的,保险公司还是会理赔的。保险公司这点儿英明劲儿要从早期车险刚推出的时候说起,那时候车险还不是很完善,有好多人就动了歪脑子,把一些坏的后视镜和车灯换上去骗保,保险公司又不傻,长此以往,保险公司就规定不单独赔车灯和倒后镜等零部件,所以,这种把保险公司当傻子的念头赶紧打消了吧。

  还有就是没定损之前就修车的行为,也是万万不可取的。有的人会觉得反正都是修,发生事故之后,自己就赶时间把车先修了,拿着维修单和事故单去找保险保险公司的时候,人家保险公司却拒赔了,原因就是,你没有让人家定损,就自行先修车了,人家怎么知道,你哪些零部件用了多少费用,哪些零部件是因为事故导致的需要换的,哪些是因为你自己觉得旧了或者用坏的想要换的?所以,出现事故一定要先定损再修车,再着急也不至于连定损的时间也等不及吧。

  还有改装车辆的零部件人家肯定也是不会赔的,你自己改装的,出了问题自己负责。甚至有些不讲理的保险公司,会拿你改装说事儿呢,出现某事故之后,这些不讲理的保险公司会说是因为你改装的某部件导致了车体的破损,完全拒绝理赔,车主也只能哑巴吃黄连,有苦说不出。所以,这里建议各位小哥儿小姐妹儿们,改装汽车的时候一定要注意分寸,不要改装的连自己都不认识了。

酒驾啊、飙车啊……这些就更不用提了,保险公司自然也是不会赔的。
  酒驾啊、飙车啊……这些就更不用提了,保险公司自然也是不会赔的。

  车险并不是万能的,而且,还有诸多的坑等着你去踩,一定要多加小心才好。

    本文首发于微信公众号:花卷财团。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《通知:由于您踩了车险那些坑 后果请自负! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。