想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

微信和支付宝里面的保险靠谱吗?

2017-12-19 07:13:48 和讯名家 

  核心提示:支付宝上的保险产品越来越多,就连微信都开通了保险购买,看来保险会是大佬们争抢的下一个风口。大佬打架消费者获益,微信和支付宝上面的保险性价比到底如何,今天菜保就来解读一下。

  最近很多菜友来问菜保,支付宝和微信上的保险到底靠不靠谱,尤其是支付宝跟微信前后脚推出了新的医疗险,从价格上又碾压了之前的网红爆款百万医疗。

  有菜友一直拿价格跟菜保说事,支付宝的好医保啊真的好便宜,其他都好贵好贵哦!菜保只想说,只看价格的话,到时候万一掉坑了可别来找我哭。

  大家呼声太高,菜保这次就专门把支付宝的好医保跟微信的微医保拿出来对比一下,这两款医疗险到底靠不靠谱。

  - 01 -

  两款产品的概况对比

(可点击查看大图)
(可点击查看大图)

  需要说明一下,泰康在线财险是泰康旗下的公司,而众安是三马联手打造的保险公司,从保险公司实力上来说,大家都可以放心。

  比起之前爆款网红百万医疗险,这两款产品增加了垫付功能,打破了尊享e生2017升级版才有垫付功能、投保年龄上限最高65岁的局面。

  - 02 -

  两款产品保障细节对比

  NO.1支付宝-好医保

  ★ 产品优点:

  ● 重疾绿色通道覆盖面积广,覆盖医院数量最多;

  ● 垫付暂时没有对疾病类型设限;

  ● 除了押金垫付,治疗费也可以垫付;

  ● 提供上门垫付服务,用户体验较好;

  ● 健康告知跟免责条款条目最少,相对来说投保跟理赔门槛比较低。

  ★ 产品缺点:

  ● 无医院直赔服务,理赔时更偏向自助,在收集材料时可能比较麻烦;

  ● 重疾医疗险理赔中,仅有恶性肿瘤可理赔并免除免赔额;

  ● 一般医疗中无门诊手术保障,保障范围相对有限;

  ● 无智能核保。

  有一点特别需要注意,好医保在常见问题中专门提到了产品停售无法续保的问题。

  官方的说法是,老产品即使停售,也会有升级后的新产品选择,无论身体健康状态是否变化都可以续保新产品。

  但在菜保看来,凡是没有写进条款跟保险合同的东西,还是持观望态度不要轻信。毕竟谁也不能保证,届时是不是真的可以在新产品上续保成功。

  之前尊享e生的千万医疗也是各种吸引眼球,结果昙花一现后,将其增值服务并到了尊享e生2017年升级版上,就再没出现过了。

  这其中的细节难以推敲,但是也告诉了我们一个事实:

也许承诺不过证明没把握。

  NO.2微信-微医保

  ★ 产品优点:

  ● 有较多三甲医院的直赔服务,理赔比较方便;

  ● 泰康在线依托泰康人寿过往的理赔经验,在理赔及后续服务上,经验更为成熟;

  ● 重疾医疗险理赔病种较广,一般医疗中也包含门诊手术,保障内容比较丰富;

  ● 健康告知中单独列明了一些有争议、其他医疗险无法投保的健康事项,即使不核保,也能快速分辨出自己是否符合健康告知情况。

  最重要的是,微医保的健康告知中删除了以往医疗险对于连续服药期限的限制。比如好医保中的健康告知第一条就有,“连续服药30天以上”的规定,但在微医保中无此限定。

  ★ 产品缺点:

  ● 重疾绿色通道覆盖医院相对较少;

  ● 垫付项目仅为住院押金;

  ● 健康告知跟免责条款条目较多,相对投保理赔门槛略高;

  ● 无智能核保。

  - 03 -

  投保建议

从保费上看,好医保确实便宜,而且众安可谓是吸取了众家之长,将投保理赔门槛有所降低,并将投保年龄放宽至65岁,可谓对被保人来说十分友好。
  从保费上看,好医保确实便宜,而且众安可谓是吸取了众家之长,将投保理赔门槛有所降低,并将投保年龄放宽至65岁,可谓对被保人来说十分友好。

  但需要注意的是,其保障范围是比较有限的,如资金条件、健康条件等允许的话,菜保并不是特别推荐。

  综合对比下,微医保倒是个不错的投保选择,但直赔医院在一些大城市是没有的,比如广州、杭州、上海等地都没有,这一点比较尴尬。

  说来说去,世界上并没有最完美的保险,根据自己的实际情况挑个合适的就好。

  好了,关于微信和支付宝上面的保险产品就分析到这里,有什么问题就留言吧。

  如果你还有其他保险方面的需求,不妨上菜鸟理财APP导购上看看,上面的保险产品菜保都亲自评测过,合适的话也可以考虑。

  - END

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《微信和支付宝里面的保险靠谱吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。