注册

手上有10万元 怎么理财既保本又收益高?

2017-12-23 03:30:00 和讯名家 
看这个标题,很多人都觉得眼熟,的确,这是一个被写烂的选题。
看这个标题,很多人都觉得眼熟,的确,这是一个被写烂的选题。

  为什么又要翻出来写呢?

  可不要小看这10万元。

  1000年前的宋代政治家沈括就说过:“钱利于流,借十室之邑,有钱十万,而聚于一人之家,虽百岁故十万也。贸而迁之,使人飨十万之利,遍于十室,则利百万矣。”

  大意是如果钱不利用、不流动起来,现在有10万,等老了也就这么多了;如果把钱利用起来,才可能从10万变成百万

  虽说10万块钱未必能快速理到百万,但是如果你不进行任何投资的话,假设在3%的通胀情况下,30年后这笔钱的实际购买力只相当于现在的4万元左右。如果坚持理财,每年收益按8%来算,30年后就真的可以拥有100万了。

  所以说为了防止目前还算是一笔钱的钞票变成废纸,只有把钱拿出来进行有规划的投资才是唯一的出路。

嘚吧了这么多,面对“手里有x万元,该如何理财”的浩瀚命题,我们从下面的问题中找找答案。
嘚吧了这么多,面对“手里有x万元,该如何理财”的浩瀚命题,我们从下面的问题中找找答案。

手上有10万元,怎么理财既保本又收益高?
  提取

  明年5-6月份要使用、收益高一点、保本

  需求分析

  明年5-6月份要使用

  意味着理这笔10万块钱时,要保证投资周期在半年以内,并且要保证一定的流动性。

  收益高一些并且还必须保本

  “鱼和熊掌不可兼得”,要想获得高收益,就得承担一定的风险,不仅是本金损失的风险,也包括流动性风险。

  不过既然还强调“保本很重要”,那么收益只能不求最高,但求最稳了。因此,货币型、理财型基金以外的其他基金,以及其他权益类资产,统统不能选择了。

  备选方案

  方案1:全部放在流动性好的货币基金中

  这是懒人理财方式,暂时不用的闲钱直接转入货币基金中,想用的时候随时取出来,方便灵活还有收益。

  如果10万块钱全都买了货基,并且收益率在未来半年能维持在4%,那么半年后赚取的收益为:100000*4%/2=2000元。

  优势:流动性强,资金安全;

  劣势:收益较低。

  方案2:全部放在固定收益类产品中

  考虑到对投资周期和收益率的要求,国债和银行定存可以直接pass了,剩下银行理财和互联网固收产品可以选择。

  如果两种产品各买5万的话,按6个月银行理财5%的平均收益和180天互联网固收7%的收益(以攒钱助手为例)计算,半年后可以获得的收益为50000*5%*180/365+50000*7%*180/365=2958元。

  如果你认为10万块钱并不算多,不值当分开投,也可以只买互联网固收产品,那么半年后的收益可达3452元。

  选择方案2的前提,是你100%能确保半年内不会用到这笔钱。

  优势:整体收益率较高;

  劣势:有封闭期,未到期前无法支取;需鉴别产品性质和平台是否优质。

  方案3:分别配置货币基金+固收产品

  这个方案遵循了分散投资的原则。

  比如3万元买货币基金,7万元买互联网固收产品,那么半年下来的收益:30000*4%*180/365+70000*7%*180/365=3008元。

  优势:保证了一部分资金的流动性;同时获得较高收益。

  劣势:放在货币基金里的资金会给整体收益拖后腿。

  如果你也有跟这位用户一样的困惑,以上三种方案可以参考。

  但是,我相信有更多的朋友虽然也有10万闲钱,但是自己与案例的情况和需求并不一致。

  比如这笔钱可能是你的全部家当、你可以承受更多的风险、你不急着用钱想长期投资、你目前承担着较重的家庭负担、你的收入很不稳定等等。

  所以不要生搬硬套,理财的方式有很多种,投资产品也不止货基和银行理财这些,基金、国债都可以成为资产配置的选择,千人千面,无所谓好坏,关键是要适合。

 

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《手上有10万元 怎么理财既保本又收益高? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。